Компанией «АВРО-БУС» завершен проект внедрения программ "1С:Управление торговлей 8", «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8» в компании «Радник». В качестве основного результата руководство компании отмечает повышение лояльности клиентов и эффективности работы с ними.

Компания «Радник»  образована в 1993 году. Организация предоставляет широкий спектр клининговых услуг с использованием передовой уборочной техники и химии: ежедневная уборка жилых и офисных помещений, чистка ковровых покрытий, уход за твердыми полами, уборка после ремонта, мойка окон и фасадов, промышленный альпинизм и др. Также компания является официальным дистрибьютором ведущих мировых производителей химических средств для проведения уборки помещений и уборочной техники. Под эгидой крупнейшего европейского образовательного учреждения в сфере клининговых услуг в компании «Радник»  создан учебный центр, в котором проходят обучение сотрудники и клиенты организации.

В 2009 году руководством компании было принято решение о внедрении программ системы «1С:Предприятие 8» для автоматизации учета и управления. До этого использовались продукты на платформе «1С:Предприятие 7.7». С развитием бизнеса усложнился управленческий учет, для принятия обоснованных решений требовалась обобщенная аналитическая информация по группе юридических лиц предприятия. Кроме того, необходимо было реализовать систему скидок для различных групп заказчиков и продукции. В результате обследования была выбрана платформа «1С:Предприятие 8», так как она позволяет решить поставленные задачи без доработки функционала типовых программ.
Работы по переходу на новую версию программ «1С» были выполнены компанией «АВРО-БУС», с которой «Радник» сотрудничает с 2005 года. Проведена комплексная автоматизация задач бухгалтерского, налогового, оперативного, управленческого, кадрового учета компании, расчета зарплаты. Специалистами компании «АВРО-БУС» внедрены программы «1С:Управление торговлей 8», «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Возможности программных продуктов «1С» вполне соответствуют учетным задачам компании, поэтому доработки программ при внедрении практически не потребовались.

В результате внедрения повысилась эффективность управленческого учета. В качестве наиболее важных результатов внедрения руководство компании отмечает:
•    Возможность применения гибкой системы скидок и сегментации клиентской базы, которая позволила индивидуализировать работу с заказчиками и повысить лояльность текущих клиентов;
•    Упрощение контроля задолженностей за счет автоматизированного анализа их динамики и сроков. Организован регулярный контроль оплат, своевременно принимаются решения при необходимости закрытия кредитной линии;
•    Повышение оборачиваемости складских запасов, благодаря средствам комплексного планирования и контроля продаж и закупок.

По словам бухгалтера компании «Радник» Аносовой Наталии Викторовны: «Мы по достоинству оценили преимущества программ "1С:Предприятие" версии 8. Система помогает нам выстраивать индивидуальные рабочие отношения с заказчиками. Это является важнейшим фактором успешной деятельности организации в период нестабильной экономической ситуации. Для нас очень важны возможности управления ценообразованием, позволяющие учесть нашу систему скидок по определенным группам контрагентов и товаров. Разделение заказчиков на категории, предоставление скидок в соответствии с потребностями клиентов позволили сделать отношения более гибкими, повысить лояльность наших постоянных заказчиков».

Рассказывает Гурушкина Екатерина, руководитель проектного отдела компании «АВРО-БУС»: «В настоящее время возможности нового программного обеспечения используются сотрудниками "Радника" в полном объеме, специалисты компании "АВРО-БУС" ведут абонентское обслуживание системы, проводят консультации пользователей по текущим вопросам. Предприятие получило вполне ощутимую пользу от внедрения сразу после запуска системы, что является практически необходимым условием реализации ИТ-проектов в период экономической нестабильности».

Источник: Пресс-служба «АВРО-БУС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости