Корпорация EMC (NYSE: EMC) объявила о заключении окончательного соглашения с компанией Data Domain, Inc. (NASDAQ: DDUP), ведущим разработчиком систем хранения данных с функционалом дедупликации. По условиям соглашения EMC приобретет компанию Data Domain за наличные по цене в 33,50 доллара США за акцию. В общей сложности акционеры Data Domain получат за свои акции около 2,1 миллиарда долларов наличными.

Тендерное предложение EMC было выдвинуто 2 июня, и, при определенных условиях, его срок истекает в полночь восточного времени США времени 17 июля 2009 года (08:00 18 июля по московскому времени). EMC также объявила об удовлетворении ее условия об аннулировании соглашения о слиянии с NetApp.

Ожидается, что это приобретение никак не скажется на прибыли EMC в расчете на акцию по стандарту non-GAAP в 2009 финансовом году и увеличит прибыль в расчете на акцию non-GAAP в 2010 финансовом году.  

После завершения процедуры приобретения, что произойдет примерно до конца июля, компания Data Domain будет участвовать в разработке ЕМС нового поколения дисковых систем резервного копирования и архивирования данных.

«Это очень выгодное приобретение как с финансовой, так и со стратегической точки зрения, — заявил председатель правления, президент и генеральный директор EMC Джо Туччи. —  Мы с нетерпением ждем начала совместной работы с Data Domain над созданием высокопроизводительных дисковых систем архивирования и резервного копирования. Я глубоко уважаю специалистов Data Domain, технологии и бизнес этой компании. Перед нашими компаниями, клиентами и партнерами открываются великие перспективы».

Источник: Пресс-служба EMC

Версия для печати (без изображений)   Все новости