Федеральная комиссия по торговле США дала «добро» на покупку компанией Nokia Siemens ключевых подразделений беспроводной связи Nortel Networks.

В июне Nokia Siemens Networks B. V. (NSN) изъявила намерение купить подразделения CDMA и LTE Access (Long-Term Evolution) у Nortel, которая продолжает терпеть бедствие, ища защиты от кредиторов, предусмотренной Законом о банкротстве (Раздел 11).

Nokia Siemens быстро включилась в игру, предложив 650 млн. долл. за большую часть активов CDMA и LTE Access, которые являются ключевыми в бизнесе Nortel. Nortel называет себя вторым в мире поставщиком инфраструктуры многостанционного доступа с кодовым разделением каналов (CDMA) и ведет бизнес с тремя из пяти крупнейших операторов CDMA в мире, включая Verizon Wireless.

Бизнес CDMA, наряду с большинством других подразделений Nortel, включая Enterprise Solutions, будет продан с молотка на аукционе банкрота 24 июля в Нью-Йорке, за которым последует слушание в суде 28 июля. Последний срок подачи предложений - 21 июля.

В последние десять лет Nortel столкнулась с большими трудностями и, после неуклонного снижения дохода, в январе объявила о банкротстве, попросив защиты от кредиторов.

В конце июня Nortel объявила о соглашении с Nokia Siemens о покупке активов. По сути, Nokia Siemens выступает в качестве «заслонной» продажи для подразделений CDMA и LTE, т. е. компания установила минимальную стартовую цену для аукциона. Nortel объявила, что соглашение разрешает участие в торгах других претендентов, но в случае конкурирующих предложений Nokia Siemens имеет право повысить свою покупную цену.

Однако сделка с Nokia Siemens еще не решенное дело. Согласно Reuters, частная инвестиционная фирма (и держатель облигаций Nortel) MatlinPatterson Global Advisors и компания Flextronics, поставщик Nortel, также претендуют на роль покупателя.

Ожидается, что продажа будет включать по существу все активы подразделений CDMA и LTE, включая интеллектуальную собственность, НИОКР, имеющиеся запасы и принятие всех отношений с заказчиками и партнерами. Сделка должна быть завершена в конце 3 квартала.

См. тавже
http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=28919
http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=28841
http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=24787

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости