Компания ВСС заключила  ресселерское соглашение с компанией iDirect. Данное соглашение позволит ВСС использовать самые современные технологии для построения высокоскоростных сетей спутниковой связи.

Компания iDirect (подразделение компании VT Systems, Inc.) специализируется на спутниковой технологии IP-доступа к услугам связи, обеспечивающей работу голосовых и видео услуг, а также различных приложений для передачи данных. Среди широкой номенклатуры спутниковых IP-решений особо можно выделить решения для построения сетей корпоративного класса для предоставления услуг широкополосного IP-доступа для виртуальных частных сетей (VPN), VoIP, Интернет, видеоконференций и других приложений, используя спутниковую емкость с максимальной эффективностью.

За последнее время в ВСС накоплен значительный опыт реализации проектов в области проводной связи, который оказался востребован. Основываясь на опыте этих проектов и учитывая растущую конкурентоспособность услуг спутниковой связи, в ВСС было решено внести в перечень технических решений компании новое направление — строительство комплексных сетей связи с использованием передовых спутниковых технологий для предоставления клиентам универсальных мультисервисных услуг с обеспечением самых высоких требований по доступности и надежности.

«Использование спутниковых IP-технологий становится настоятельной необходимостью в таких странах как Россия, так как обеспечивает возможность доступа к современным услугам связи во всех уголках страны. Интеллектуальная платформа от iDirect позволяет ВСС предлагать своим заказчикам решения для более эффективного использования пропускной способности спутниковых каналов связи и тем самым обеспечивает передачу самого широкого спектра бизнес-приложений: от дистанционного обучения до удаленного мониторинга и управления технологическими процессами. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества с компанией ВСС для расширения рынка сбыта спутниковых решений», — сообщил Дэвид Харроуэр, региональный вице-президент и управляющий директор iDirect в Европе, России и странах СНГ.

Сергей Канев, вице-президент BCC, отметил: «Потребность в высокоскоростном спутниковом доступе в России растет впечатляющими темпами, однако компании-провайдеры существенно ограничены в имеющемся на сегодняшний день спутниковом ресурсе. Оборудование и технологии от одного из признанных лидеров в этой области, позволит нам не только предлагать потенциальным заказчикам решения для развития сетей в условиях дефицита емкости, но и обеспечить доступ к услугам спутниковой связи на уровне стандартов корпоративных сетей».

Источник: Пресс-служба компании BCC

Версия для печати (без изображений)   Все новости