Управление государственного заказа Министерства обороны РФ провело торги в Единой системе электронной торговли B2B-Center на поставку пищевых продуктов и канцелярских принадлежностей. Торги прошли 13 июля 2009 г. в форме открытых аукционов на площадке B2G-Госзакупки, входящей в систему B2B-Center.

Всего на торги было выставлено 14 лотов на сумму 9 153 195 руб., все аукционы признаны состоявшимися в Системе. По каждому выставленному лоту в среднем было получено до 50 предложений от компаний-поставщиков. Максимальное количество предложений поступило на аукцион по закупке картофеля  - 213 ценовых предложений. Рекордным снижением в 48,83% закончились торги по закупке канцелярских товаров. Общая экономия по всем аукционам составила 3 028 198 рублей, или 33%.

«Вывод закупок Министерства обороны РФ на электронную площадку был пробным шагом. Проведенные торги продемонстрировали высокую эффективность данного инструмента в закупочной деятельности. Благодаря открытой конкуренции и абсолютной прозрачности торгов на площадке Ведомство сэкономило на закупках почти треть бюджета», - комментирует Андрей Бойко, коммерческий директор ОАО «Центр развития экономики» (B2B-Center).
Система B2B-Center выбрана Управлением государственного заказа Министерства обороны РФ для пробного проведения аукционов в электронной форме в соответствии с Федеральным законом №94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
    
ОАО «Центр развития экономики» (B2B-Center) создано в 2002 г. Компания является лидером в области разработки и внедрения систем электронной торговли для корпоративных и государственных заказчиков. В 2007 г. 30% акций компании совместно в равных долях приобрели инвестиционная группа «Русские фонды» и инвестиционная компания Digital Sky Technologies (DST). Первым проектом компании была торговая площадка для РАО «ЕЭС России» (В2В-Energo), сегодня B2B-Center работает с предприятиями практически всех отраслей экономики — естественными монополиями, крупными холдингами, а также с государственными учреждениями и ведомствами, реализуя проекты, направленные на повышение экономической эффективности предприятий-клиентов.

Все проекты компании интегрируются в Единую систему электронной торговли B2B-Center, которая объединяет более 30 торговых площадок в сфере энергетики, металлургии, в нефтегазовой отрасли, строительстве, а также площадку для проведения торгов государственными и муниципальными предприятиями B2G-Госзакупки. Количество участников системы В2В-Center превышает 30 тыс.. Среди крупнейших – компании, входящие в ОАО «Северсталь», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Мечел», «Евраз Групп», ОАО «ФК УРАЛСИБ», ОАО «Кузбассэнерго», ОАО «Силовые машины», ЗАО «КЭС-Холдинг», ОАО «РусГидро», а также Управление делами Президента РФ, Министерство финансов Республики Ингушетия, Администрация города Мурманска, Центр подрядных торгов в строительстве. К настоящему времени в Системе проведено более 67 тыс. торгов, общая сумма которых достигает 500 млрд. руб.

Источник: Пресс-служба компании B2B-Center

Версия для печати (без изображений)   Все новости