ЕРАМ Systems завершила проект по внедрению MFIX Market Data для ЗАО ММВБ (Группа ММВБ), крупнейшей биржевой структуры в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы.

Проект реализован силами финансового Центра компетенций, сформированного в 2008 г. на базе вошедшей в состав ЕРАМ компании B2BITS, поставщика решений и консалтинговых услуг профессиональным игрокам фондового рынка.

Созданное решение – интерфейс получения данных о ходе торгов на рынках Группы ММВБ на базе FIX-протокола (индустриальный стандарт в области биржевых технологий) - MFIX Market Data - позволяет клиентам получать по подписке информацию обо всех ценных бумагах, торгуемых на бирже: краткую характеристику финансового инструмента, текущие значения его рыночных параметров, лучшие котировки, обезличенную информацию по всем сделкам. Интерфейс позволяет организовать трансляцию хода торгов с рынков Группы ММВБ с помощью широкого круга решений, разработанных для брокерских, инвестиционных и страховых компаний. MFIX Market Data поддерживает FIX-протокол версий 4.2 и 4.4 и FAST-компрессию.

В 2009 г. Группа ММВБ совместно с ЕРАМ планирует развивать сложное решение по управлению заявками для дальнейшего расширения спектра предоставляемых услуг.
Николай Егоров, старший вице-президент ММВБ, отметил: «Внедрение в ММВБ признанного во всем мире протокола распространения рыночной информации - большой шаг вперед. FIX и FAST-технологии компании B2BITS обеспечивают высокую производительность и очень короткое время отклика, тем самым позволяя нам существенно сократить время соединения и предложить участникам глобального рынка преимущество непрерывности данных, которые можно получить в режиме онлайн».

Марк Бискер, старший вице-президент по решениям для банковских и финансовых организаций ЕРАМ Systems, сказал: «Совместно с ИТ-департаментом Группы ММВБ мы успешно решили такую сложную задачу, как согласование существующей биржевой структуры данных со стандартными полями протокола FIX для предоставления клиентам всей нужной информации в удобной для них форме».

Источник: Пресс-служба компании ЕРАМ Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости