GMCS построила единую автоматизированную систему финансового учета для Kazimir Partners (UK) Limited, российского филиала международной инвестиционной группы Kazimir Partners.

Решение на базе Microsoft Dynamics AX было реализовано в рамках международного комплексного проекта по внедрению единой корпоративной системы управления инвестиционной компании. Проект реализован за пять месяцев совместно с ePartners UK Ltd, генеральным подрядчиком работ со стороны компании-заказчика.

На момент старта проекта в международных подразделениях Kazimir Partners действовали разнородные информационные системы, что затрудняло ведение консолидированной отчетности и получение достоверной финансовой информации в оперативные сроки. С целью стандартизации корпоративной консолидированной отчетности Kazimir Partners (UK) Limited приняла решение о внедрении автоматизированной системы управления на основе Microsoft Dynamics AX.

«Обычно западные компании стремятся автоматизировать центральное подразделение и на основе полученного опыта тиражировать данное решение на Россию или другие страны, где действуют их филиалы, – рассказывает об особенностях проекта Олег Лысов, директор департамента решений Microsoft компании GMCS. – В данном случае мы реализовывали проект одновременно с внедрением системы в главном офисе, учитывая специфику сразу нескольких стран для получения комплексного решения. Результаты доказывают правильность и эффективность такого подхода».

Команда GMCS совместно с компанией ePartners UK Ltd приступила к реализации проекта в 2008 г. В ходе развертывания системы консультантами GMCS был выполнен полный цикл работ – от предпроектного обследования существующих в филиалах процессов ведения финансового учета до внедрения автоматизированной системы на базе Microsoft Dynamics AX. Активное использование собственных наработок GMCS по локализации бухгалтерской отчетности и учета затрат в соответствии с требованиями российского законодательства позволило ускорить получение первых результатов проекта.

В настоящий момент единая корпоративная система финансового учета группы Kazimir Partners запущена в эксплуатацию. Инвестиционная компания уже сегодня может получать необходимую для принятия управленческих решений консолидированную финансовую информацию в оперативные сроки и по единому стандарту. По результатам проекта Kazimir Partners (UK) Limited выбрала GMCS для послепроектной поддержки внедренного решения.

«Реализация данного проекта явилась важным шагом в развитии информационной системы управления Kazimir Partners (UK) Limited. Нам удалось решить проблему ведения консолидированного финансового учета всеми международными подразделениями, – комментирует результаты проекта Джон Берд (John Beard), финансовый менеджер компании-заказчика. – В качестве партнеров по проекту мы пригласили несколько консалтинговых компаний. В подразделениях, работающих в странах СНГ, систему внедряла GMCS. Таким образом, был исключен риск несоответствия системы требованиям местного законодательства. Сегодня я могу оперативно получать и анализировать консолидированные данные по компании, и, что самое главное, доверять цифрам, которые я вижу на экране монитора».

Источник: Пресс-служба компании GMCS

Версия для печати (без изображений)   Все новости