Paragon Software поставила  и внедрила  программные решения Paragon Disk Wiper Professional для «Газпром трансгаз Кубань».

В рамках общей стратегии по обеспечению информационной безопасности и защите конфиденциальности данных, дочерняя компания «Газпрома» (правопреемник ООО «Кубаньгазпром» в области транспортировки газа и основных направлений социальной политики) приобрела более 150 лицензий ПО Paragon Disk Wiper Professional для серверов и рабочих станций.

С помощью данного решения планируется удалять данные со всех дисковых накопителей подлежащих утилизации и выводу из эксплуатации. Обязательную процедуру «затирания» информации также будут проходить все жесткие диски, перемещённые в резерв для последующего использования в других подразделениях компании.  

Наряду с зарубежными и российскими ГОСТами удаления информации, Paragon Disk Wiper Professional позволяет использовать собственные алгоритмы «затирания» данных, формируемые заказчиком исходя из своих целей и задач. Благодаря широкой поддержке интерфейсов подключения и файловых систем, продукт полностью совместим с любыми дисковыми накопителями и ОС, что обеспечивает лёгкую интеграцию и внедрение в ИТ-инфраструктуру заказчика.        

«Задача уничтожения данных сегодня стоит перед многими отраслевыми организациями, где существуют свои стандарты и подходы к обеспечению конфиденциальности информации, - говорит CEO Paragon Software Group, Константин Комаров – наше решение поддерживает практически все международные ГОСТы и стандарты, что позволяет нам работать с заказчиками из любой отрасли».

Источник: Пресс-служба Paragon Software Group

Версия для печати (без изображений)   Все новости