Компании NETGEAR и OCS подписали дистрибьюторское соглашение, в соответствии с которым OCS получает право на приобретение и распространение  оборудования ведора на территории РФ.

Планируется, что OCS значительно укрепит сеть продаж NETGEAR в целом и в том числе за счет  продвижения продуктов компании  в регионах. Новыми регионами постоянного  присутствия вендора станут Волгоград, Воронеж, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Саратов, Ставрополь, Тюмень, Уфа и Челябинск.  

Для OCS сотрудничество с NETGEAR – это возможность  расширить свой портфель предложений за счет популярной линейки систем хранения данных стоимостью до 10 тыс. долл. Теперь партнеры OCS  получают возможность предложить своим клиентам полный спектр систем хранения данных любого уровня.

«По нашим оценкам наибольшим спросом у партнеров будут пользоваться продукты NETGEAR ReadyNAS. Мы будем делать акцент  на этой линейке, так как именно продуктов такого ценового диапазона в портфеле OCS не было. Мы очень тщательно подходим к выбору продукции того или иного вендора. Нам кажется, что несмотря на текущую экономическую ситуацию,  высокотехнологичные продукты NETGEAR будут пользоваться большим спросом, так как в этой нише вендор  имеет наиболее сбалансированное предложение»,– сказал Дмитрий Комягин, вице-президент OCS.

Глава представительства NETGEAR в России Дмитрий Танюхин прокомментировал начало сотрудничества следующим образом: «С подписанием соглашения у нас появляется новый надежный  партнер в канале.  Помимо очевидного – расширения сети продаж, для нас также важно то, что один из  бизнес-фокусов OCS – проектная дистрибуция. Это означает, что высокотехнологичные решения NETGEAR будут легко встроены в процесс продаж. Кроме того, мы рассчитываем, что широкопрофильность OCS также позитивно скажется на продажах. Кроме того,  нам импонирует подход к работе и особый  рабочий дух OCS».

NETGEAR ожидает от сотрудничества увеличение своей доли рынка в целом, и  в первую очередь увеличение доли рынка сетевых хранилищ. Это соответствует стратегии NETGEAR, так как  сетевые хранилища являются ключевым продуктом компании. За последние полгода продажи линейки ReadyNAS выросли на 77%. Также NETGEAR рассчитывает на повышение доверия к своим  продуктам за счет хорошей репутации  дистрибьютора.

В связи с началом сотрудничества в ближайший год компания NETGEAR ожидает увеличения  общего объема  продаж  в России как минимум на 20%, а рост бизнеса в регионах может достичь 50%.  Помимо этого, вендор ожидает изменение пропорции регионального распределения в продажах NETGEAR. В настоящее время продажи распределены следующим образом:  75% - центр,  25% - регионы. К концу 2009 г. планируется увеличить долю регионов до 40%. В то же время, учитывая географию OCS (офисы со складами в 21 городе РФ) и  распределение продаж между Москвой (42%), Санкт-Петербургом (16%) и регионами (42%), предполагается, что примерно такие же пропорции сохранятся и в продажах продуктов NETGEAR  в этом канале.

OCS  планирует  продвигать продукты NETGEAR в постоянном взаимодействии с партнерами. Для этого будут использоваться личные контакты, конференции, технические семинары, тренинги по продажам,  промопрограммы, В настоящее время в OCS уже подготовлено 12 специалистов по продажам (4 в Москве и 8 в регионах).

Источник: Пресс-служба компании OCS

Версия для печати (без изображений)   Все новости