Осуществлен первый выпуск магистров по специализации «Управление проектами» в рамках совместной программы MBA Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС и ГК «Проектная ПРАКТИКА».

В течение двух лет студенты развивали в себе аналитические способности, проводили исследования, изучили более 20 дисциплин, раскрывающих различные аспекты ведения бизнеса и управления в организации. Особое место в программе было отведено изучению специальных дисциплин по управлению проектами:
•    Основы управления проектами
•    Инициация и запуск проекта
•    Разработка и контроль календарного плана
•    Управление рисками и изменениями проекта
•    Управление стоимостью проекта
•    Системы сбалансированных показателей
•    Управление командой проекта
•    Управление качеством проекта
•    Управление контрактами
•    Подготовка к сертификации IPMA

В ходе обучения слушатели выполняли практические и курсовые работы на примерах проектов, в которых они принимали участие. К защите были представлены диссертационные работы, связанные с различными аспектами применения проектного менеджмента.

Полковников А.В., научный руководитель магистерской программы «Управление проектами» Института МИРБИС, вице президент Российской ассоциации управления проектами СОВНЕТ: «Приятно удивило разнообразие областей применения проектного менеджмента, представленное в работах наших слушателей: от малого бизнеса до проектов разработки крупных удаленных месторождений и программ территориального развития регионов.  В работах были представлены исследования по управлению инновационными проектами, проектами инвестиционно-строительной сферы, и даже по управлению портфелем проектов благотворительного фонда. Уверен, что навыки, полученные слушателями, помогут им в дальнейшей карьере и при развитии собственного бизнеса».

В частности, государственная аттестационная комиссия отметила работу Даниелы Перетти, которая разработала конкретные предложения по применению проектного менеджмента в сфере рекламно-издательского бизнеса.

Перетти Даниела, выпускница программы «Управление проектами» Института МИРБИС: «Управление проектами - это одна из самых молодых отраслей менеджмента, и, на мой взгляд, самая перспективная. В первую очередь из-за своей универсальности: инструменты и методы УП найдут применение в любом бизнесе (от малого предприятия до управления проектами запуска космических спутников). Являясь трендсеттером в области бизнес образования, Институт МИРБИС одним из первых на российском рынке осуществил запуск данной магистерской программы. Особый подход к системе преподавания, основанный на большом количестве практического применения усвоенных знаний в виде групповых и индивидуальных кейсов и практических исследований, позволяет студенту уже на первом году обучения ощутить сам «механизм» управления проектами и попробовать внедрить его в собственный профессиональный опыт. Сильный педагогический состав, состоящий, в первую очередь, из практиков, оперирующих каждый день в реальном бизнесе, дает возможность студенту получать только актуальные, современные знания в области проектного управления, подтвержденные практическим опытом. В частности, благодаря данной программе я смогла решить в ходе своей трудовой деятельности такие вопросы, как более эффективное управление бюджетом, сроками и качеством проекта фотосъемок, внедрив элементы УП в процесс организации фотосъемок для издательского бизнеса. Внедрение инструментов управления содержанием работ проекта, календарного планирования и управления знаниями в проекте фотосъемок позволяет избежать возникновения множества рисков и угроз на проекте. Пренебрегать возможностью получения данной выгоды в разгар финансового кризиса, на мой взгляд, - это непозволительная роскошь»

Источник: Пресс-служба «Проектная ПРАКТИКА»

Версия для печати (без изображений)   Все новости