Проект компаний КРОК и ЛАНИТ по созданию системы корпоративной отчетности (СКО) для Группы компаний «Интегра» признан лучшим в области управления эффективностью компаний в номинации «финансовая консолидация». Соответствующий диплом был вручен на Oracle EPM Summit 2009. В основе решения лежит комплекс Oracle Hyperion Essbase System 9.

«Cистема корпоративной отчетности является cегодня фундаментом управления компанией. А оценить её по достоинству помог экономический кризис. Всего за 5 часов, к часу «Х», она помогла пересмотреть финансовый план, разработать и рассмотреть более 50 сценариев развития, распределить финансирование по всем компаниям Группы. Уже на следующий день компания жила по новым правилам, а еще год назад мы потратили бы на такой анализ не одни сутки. Это уникальный проект в истории компании – он окупился за один день», - отметил Александр Кудряшов, директор департамента планирования и управления эффективностью деятельности Группы компаний «Интегра».

Система, которой охвачено более 20 офисов компании, стала для менеджмента различного уровня единым корпоративным источником информации для анализа и принятия решений. Принцип «одного окна» по вводу данных позволяет формировать показатели в соответствии с едиными правилами, унифицировать методологию.

«Сегодня роль и ценность точной информации о состоянии дел компании возрастают, соответственно повышается и актуальность решений класса BI, обеспечивающих существенное повышение скорости принятия управленческих решений при коротком сроке и относительно невысокой стоимости внедрения», - прокомментировал Олег Кравченко, заместитель генерального директора компании КРОК».

Источник: Пресс-служба КРОК

Версия для печати (без изображений)   Все новости