Avaya рассчитывает приобрести бизнес корпоративных решений Nortel Networks за 475 млн. долл., так как Nortel хочет продать все свои подразделения, чтобы выйти из банкротства.

Avaya заявила в понедельник, что подписала соглашения о покупке подразделения корпоративных решений Nortel (которое выпускает линейку коммутаторов Ethernet Routing Switches и платформу IP-телефонии Communications Server) за 475 млн. долл.

«Avaya полагает, что соглашения представляют собой значительный шаг в упрочении ее лидерства в бизнес-коммуникации и позиционируют компанию, чтобы эффективно поставлять лучшие в отрасли корпоративные решения по коммуникации заказчикам во всем мире», - говорится в официальном заявлении.

В последний месяц циркулировали слухи, что Avaya готова предложить примерно 500 млн. долл. за подразделение корпоративных решений Nortel, которые увязаны с ее решениями передачи данных, речи, а также в госсекторе.

Эта покупка поставит Avaya на самую вершину, а также поможет ей расширить свою работу с каналом, подчеркнул президент и главный управляющий Кевин Кеннеди в заявлении компании.

«Присоединение Nortel Enterprise Solutions увеличит глобальный охват Avaya, расширит нашу сеть партнеров в канале и усилит наш портфель продуктов и услуг мирового класса, - заявил Кеннеди. - Это стратегическая возможность приобрести ценные кадры и дополняющие активы, которые позиционируют объединенную компанию для роста и успеха. Мы нацелены защитить инвестиции в коммуникацию заказчиков Avaya и Nortel и эффективно осуществить интеграцию Nortel Enterprise Solutions и Avaya».

В январе, после целого десятилетия неудачных шагов и падения дохода, Nortel обратилась за защитой от кредиторов по Закону о банкротстве (Раздел 11). В июне Nokia Siemens заявила, что планирует купить беспроводной бизнес Nortel (подразделения LTE Access и CDMA) за 650 млн. долл., и в начале июля эта сделка была одобрена Федеральной комиссией по торговле США. Тогда же Nortel заявила, что планирует выставить на аукцион остальные свои подразделения.

Предложение Avaya должно пройти через конкурс и требует одобрения Федерального суда округа Делавэр по делам о банкротстве и Высшего суда провинции Онтарио. Компания ожидает, что слушания в этих судах, которые должны одобрить процедуры конкурса, пройдут в течение ближайших двух недель, после чего состоится аукцион, а затем будут слушания, чтобы одобрить окончательную продажу.

Ожидается, что аукцион банкротства Nortel состоится 24 июля в Нью-Йорке, а 28 июля пройдут слушания. Последний срок подачи конкурсных заявок на покупку активов Nortel - 21 июля.

См. также http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=29632&phrase_id=29504

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости