Компании NETGEAR и Koodoo TECHNOLOGIES объявили о начале сотрудничестве. В результате подписания соглашения компания Koodoo TECHNOLOGIES получила статус официального дистрибьютора всей линейки продуктов NETGEAR.

Благодаря новому дистрибьютору NETGEAR планирует укрепить свои позиции в регионах, в первую очередь в Сибири и на Дальнем Востоке.

«Сотрудничество с Koodoo TECHNOLOGIES для нас важно в первую очередь с точки зрения проектных поставок телеком-операторам, а также продажи продуктов для домашних сетей. Поставки телеком-операторам это приблизительно четверть всех продаж NETGEAR в мире. В России мы активно проводим работу в этом сегменте с несколькими основными операторами и рассчитываем, что появление наших продуктов в канале Koodoo также позволит нам увеличить поставки. В то же время, по нашей оценке, сотрудничество с Koodoo даст нам возможность до конца 2009 года повысить продажи домашней линейки не менее чем на 20%, а учитывая сезонность на все 50% по сравнению с первой половиной этого года», - сказал Глава представительства NETGEAR в России Дмитрий Танюхин.

«Koodoo TECHNOLOGIES теперь сможет предложить своим клиентам еще более широкий выбор продуктов для домашних сетей и сетей предприятий малого и среднего бизнеса,  в том числе   и популярную линейку хранилищ NETGEAR ReadyNAS. Благодаря сотрудничеству с NETGEAR мы рассчитываем расширить канал продаж, а также увеличить оборот и прибыль компании. Интересными продуктами для нас будут сетевые хранилища данных ReadyNAS – это перспективный сегмент, который растет заметными темпами. Также мы будем фокусироваться на продвижении беспроводного сетевого оборудования NETGEAR, которые как мы ожидаем, будут пользоваться наибольшим спросом» - прокомментировала подписание соглашения Анна Мещерякова, президент компании Koodoo TECHNOLOGIES.

Для продвижения продуктов NETGEAR Koodoo TECHNOLOGIES планирует проводить обучающие семинары для партнеров, формировать специальные предложения на базе NETGEAR для конечных пользователей, корпоративных клиентов и провайдеров услуг.

«Мы следим за рынком и видим, что компания Koodoo TECHNOLOGIES является более активным игроком на рынке, чем некоторые крупные дистрибьюторы. Об том же свидетельствует опыт других производителей сетевого оборудования. Для нас деловая активность партнера - это решающий фактор», – резюмировал Дмитрий Танюхин.

Источник: Пресс-служба NETGEAR

Версия для печати (без изображений)   Все новости