•    Компания Nortel заключила соглашение о продаже своего подразделения корпоративных решений компании Avaya. Стоимость соглашения 475 миллионов долларов США.
•    Продажа подразделений – лучший для компании Nortel способ получить наибольшую отдачу от своей деятельности и одновременно сохранить в максимальном объеме инновационные разработки, отношения с заказчиками и рабочие места.
•    Акцент на сохранении обязательств перед партнерами и заказчиками и предоставлении им высокого уровня обслуживания является основным условием реструктуризации всех бизнес-подразделений компании.

Корпорация Nortel* Networks [OTC: NRTLQ] объявила о том, что сама корпорация, главное дочернее предприятие Nortel Networks Limited (NNL) и ряд других дочерних предприятий, включая Nortel Networks Inc. и Nortel Networks UK Limited, заключили с компанией Avaya Inc. (Avaya) предварительное соглашение (“Stalking-Horse”), в соответствии с которым Avaya стала основным претендентом на покупку активов и долей подразделения корпоративных решений Nortel с странах Северной Америки, Карибского бассейна и Латинской Америки и Азиатского региона; а также активов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA). Общая сумма сделки составляет 475 миллионов долларов США. Соглашения включают запланированную продажу практически всех активов подразделения корпоративных решений во всем мире, а также продажу долей компаний Nortel Government Solutions Incorporated (NGS) и DiamondWare, Ltd.

Комментируя это объявление, президент и генеральный директор Nortel Майк Зафировски (Mike Zafirovski) сказал: «Несмотря на активную продажу подразделений, мы, как и прежде, полностью нацелены на осуществление текущих операций и обслуживание заказчиков. Мы пришли к выводу, что с продажей предприятий мы сможем добиваться наибольшей отдачи от своей деятельности, сохранив в максимальном объеме инновационные платформы, отношения с заказчиками и рабочие места. Соглашение с условием “Stalking Horse” о продаже активов подразделений систем доступа CDMA и LTE, анонсированное 19-го июня, и сегодняшние соглашения, касающиеся нашего подразделения корпоративных решений, служат надежным доказательством наших намерений. Это лучший способ двигаться вперед. При этом мы успешно ведем переговоры с заинтересованными сторонами о судьбе других наших подразделений.

Я говорил со многими нашими заказчиками: все они одобряют наши действия и прозрачность процесса, в рамках которого мы принимаем избранные меры. Они высоко оценивают наших сотрудников и технологические платформы, а также качество обслуживания, которое из года в год поддерживается нами на высочайшем уровне.

Сегодняшние соглашения подтверждают ценность подразделения корпоративных решений компании Nortal и наших инвестиций в такие важные области, как корпоративная телефония, унифицированные коммуникации и сети передачи данных. В случае успешного завершения этих сделок, у заказчиков, партнеров и сотрудников подразделения корпоративных решений появятся ясные перспективы на будущее, а отрасль сможет и дальше получать отдачу от технологий, ноу-хау и новаторских разработок компании Nortel.

У нас работает множество самых  талантливых специалистов отрасли, и, принимая намеченные меры, мы сделаем все для того, чтобы предложить им наилучшие возможности дальнейшего трудоустройства».

Все последствия предложенной сделки, непосредственно касающиеся работников подразделения корпоративных решений в регионе EMEA, будут рассматриваться в рамках действующих процедур информирования сотрудников, их представителей и консультаций с ними.

Дополняя вышесказанное, президент подразделения корпоративных решений Джоэл Хэкни (Joel Hackney) отметил: «Покупатель получит доступ к лучшему в отрасли ассортименту продукции, который позволяет оптимально организовывать связь в режиме реального времени, сделать архитектуру корпоративных сетей более простой и высокопроизводительной и дает предприятиям возможность эффективно осуществлять коллективное взаимодействие, оптимизировать производственные процессы и наращивать производительность.

Подразделение корпоративных решений имеет прочные взаимоотношения со своими основными заказчиками и партнерами по всему миру – мы помогаем им завоевывать ведущие позиции в отрасли и добиваться преимущества перед конкурентами. Мы твердо намерены реализовывать начатый процесс таким образом, чтобы он не сказался на бесперебойности обслуживания заказчиков, и обещаем в максимальном объеме информировать их о ходе этого процесса».

Чак Саффелл (Chuck Saffell), генеральный директор подразделения решений для государственных структур (Nortel Government Solutions), прокомментировал: «Подразделение Nortel Government Solutions успешно поставляет свою продукцию и услуги структурам Федерального правительства США. В случае окончательного осуществления сделки, заключенное соглашение позволит компании Avaya развить этот успех и добиться еще более полного удовлетворения нужд заказчиков».

Сергей Хомяков, руководитель подразделения корпоративных продаж в России и странах СНГ, подчеркнул, что «все обязательства компании Nortel перед российскими клиентами будут выполняться в срок и в полном объеме. Заказчики по-прежнему будут получать наилучшие продукты и качественное сервисное обслуживание. Все обязательства перед клиентами и партнерами, если сделка будет завершена, перейдут полностью и без изменений к новым организационным структурам».

См. также http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=29625

Источник: Пресс-служба Nortel

Версия для печати (без изображений)   Все новости