Системный интегратор БЕЛТЕЛ на протяжении многих лет является одним из ведущих партнеров корпорации Nortel в СНГ. В связи с этим компания считает нужным выразить свое отношение к подписанию соглашения о намерении компании Avaya приобрести часть бизнеса Nortel, касающегося решений для корпоративных заказчиков.

Сергей Студеникин, исполнительный директор БЕЛТЕЛ: «Мы считаем, что данная сделка в случае успешного завершения не окажет какого-либо негативного влияния ни на развитие решений Nortel, ни на компании, которые их используют. Продукты Nortel базируются на мощных и по-своему уникальных технологиях. Мы ожидаем, что линейка решений Enterprise продолжит свое успешное развитие и сможет гармоничным образом дополнить портфель решений Avaya. В свою очередь заказчикам БЕЛТЕЛ мы обещаем и гарантируем полную поддержку и развитие всех поставленных решений при любом развитии событий».

Согласно опубликованным данным, предварительное соглашение о продаже было подписано 20 июля, сумма сделки составляет 475 млн. долларов. Расширяя свой портфель решениями Nortel для передачи голоса и данных, Avaya намеревается укрепить свое лидерство в сегменте решений для корпоративных заказчиков.

Уже несколько лет БЕЛТЕЛ работает с другими представителями данного сегмента рынка, например, с ведущими мировыми производителями  - Avaya, Alcatel-Lucent, Harris и др. К настоящему моменту БЕЛТЕЛ является авторизованным партнером Avaya и Nortel и имеет штат сертифицированных специалистов для реализации проектов на базе оборудования этих компаний. В планах интегратора дальнейшее развитие своих компетенций по продуктам этих вендоров, включая сервис и обучение.

Источник: Пресс-служба БЕЛТЕЛ

Версия для печати (без изображений)   Все новости