Корпорация EMC (NYSE: EMC) опубликовала результаты исследования AIIM, посвященного переводу документов в электронный вид. В ходе данного опроса, проведенного по заказу EMC, выяснилось, что инвестиции в средства сканирования и ввода документов отличаются гораздо очень низким уровнем рисков по сравнению с другими проектами в сфере ИТ и при этом зачастую полностью окупаются быстрее, чем за год.

В опросе приняли участие 667 специалистов по управлению записями и информацией, сотрудников ИТ и руководителей бизнес-подразделений. Отметим еще несколько ключевых выводов:
    В 42% организаций инвестиии в инфраструктуру сканирования и ввода документов привели к повышению производительности труда на 50%.
    В 43% организаций капиталовложения окупились за первые 12 месяцев, а в двух третях организаций — в течение 18 месяцев.
    Почти половине предприятий удалось сократить затраты на хранение бумажных документов не менее чем на 40%.

Многие респонденты (41%) назвали «улучшение доступа к информации» важнейшим фактором, побудившим их к инвестициям в инфраструктуру сканирования и ввода документов. Это свидетельствует о том, что, помимо абсолютной окупаемости, предприятия также получают косвенную пользу от повышения эффективности труда персонала. Среди прочих движущих факторов — соблюдение требований регулирования, повышение производительности и улучшение клиентского сервиса.

В ходе опроса также выяснилось, что хотя большинство предприятий уже вложили средства в технологии ввода, в двух третях по-прежнему сканируются только 50% документов от возможного количества. Респонденты отнесли столь низкую цифру на счет нехватки систем ввода в непосредственной близости к бизнес-процессам, а также наличия очень небольшого количества корпоративных приложений, обеспечивающих сканирование.

«Сегодня ввод документов следует рассматривать не как отдельную технологию, а скорее как интегральную часть бизнес-процесса, — говорит Уитни Тидмарш, Chief Marketing Officer направления Content Management & Archiving в EMC. — В дополнение к тесной интеграции с платформой Documentum, новейшие версии EMC Captiva® InputAccel® и EMC Captiva Dispatcher обеспечивают новую сервисную архитектуру, поддерживающую интеграцию с другими бизнес-приложениями и способствующей расширению распространение применения ввода документов в масштабах предприятия. В результате организации повышают окупаемость инвестиций за счет снижения затрат и рисков, ускорения бизнес-процессов и снижения общей стоимости владения».

Бесплатный экземпляр отчета «Extending Capture Capabilities – Measuring the ROI» («Расширение возможностей ввода документов — Измерение ROI») можно загрузить со страницы www.emc.com/captureroi.

Источник: Пресс-служба EMC

Версия для печати (без изображений)   Все новости