Завтра, в пятницу, Тверской суд города Москвы вынесет решение о мере пресечения Сергею Бобылеву на момент предварительного следствия, которое продлено до 14 августа 2009 года. По окончании судебного заседания адвокат основателя «Санрайз» Алексей Паршин и супруга Сергея Бобылева сделают заявление для прессы.

По поводу шумихи с надуманными обвинениями в адрес нашей компании и ее руководителя в прессе мы хотим заявить, что из 285 поставщиков и контрагаентов компании претензии имеются не более, чем 10% фирм. Почти все они обратились в арбитражаный суд, и только 4 из них обратились в милицию. По всей видимости, эти фирмы хотят получить таким образом дополнительные гарантии возвращения денег за поставленный товар. Но мы хотим отметить, что все претензии к компании и ее руководителю так или иначе связаны с коммерческой деятельностью фирмы в условиях экономического кризиса, и, на наш взгляд, подчиняются законам бизнеса и экономики, но никак не заслуживают уголовного преследования. Мы также хотим отметить, что компания не убегает от долгов и не запускала процедеру банкротства, как заявляют некоторые СМИ.

Сергей Бобылев создал «Санрайз» и успешно провел фирму через разные погоды на рынке и многочисленные проверки в течение почти 20 лет. Без Сергея Бобылева его партнерам и сотрудникам станет невозможно сохранять устоявшуюся бизнес-структуру и претворять в жизнь новые проекты. В условиях кризиса компания еще больше снизит обороты и еще больше фирм из разряда поставщиков и партнеров превратятся в истцов. Кому-то очень выгодно, чтобы в момент реструктуризации нашей компании она осталоась без руководителя, человека ее создавшего и сделавшего из нее лидера на российском рынке продаж элетроники и бытовой техники.

По поводу заявления, распространенного пресс-службой ГУВД Москвы, хотим отметить, что формулировка «обвиняется в четырех преступлениях» некорректна с точки зрения юриспруденции, правильнее говорить – «обвиняется в четырех эпизодах». Что касается утверждений в том же пресс-релизе об угрозах свидетелям и уничтожени доказательств, то мы не располагаем информацией о регистрации таких заявлений в правоохранительные органы.

Источник: Пресс-служба «Санрайз»

Версия для печати (без изображений)   Все новости