16 июля 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела дело в отношении Федеральной миграционной службы по признакам нарушения ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и признала жалобу ООО «ТонерКарт» необоснованной.

Заявитель утверждал, что Федеральная миграционная служба нарушила закон при проведении открытого аукциона на приобретение расходных материалов для нужд ФМС России.

По мнению заявителя, в аукционной документации установлены требования, которые влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа: в документации об аукционе содержатся технические требования к поставке оригинальных картридж-тонер для принтера Epson AL C3800N.

Комиссия ФАС России установила, что в связи с необходимостью обеспечения взаимодействия требуемых заказчику товаров с товарами, используемыми им и соблюдения условий гарантии на оборудование, в документации об аукционе содержатся технические требования к поставке оригинальных картридж-тонеров для принтера Epson AL C3800N, что соответствует части 3 статьи 34 ФЗ «О размещении заказов…».

В результате рассмотрения дела Комиссия ФАС России признала жалобу необоснованной.

Источник: Пресс-служба ФАС России

Версия для печати (без изображений)   Все новости