23 июля 2009 г. создано Некоммерческое партнерство по повышению качества строительства «Межрегиональное объединение системных интеграторов». Учредителями НП выступили ООО «Игрем», ООО «Интант», ООО «Элекс.Ком».

Партнерство создано в целях последующего приобретения статуса Саморегулируемой организации (СРО), основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, в соответствии с Законом «О саморегулируемых организациях» и Градостроительным кодексом РФ. Некоммерческое партнерство объединит ИТ-компании из разных регионов России. Основная функция - выдача допусков к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Вступительный взнос в Некоммерческое партнерство составляет 5 тысяч рублей.

«По нашему мнению, самый приемлемый для отечественных ИТ-компаний вариант решения «проблемы 2010» - создание собственных межрегиональных СРО в сфере строительства и проектирования, которые объединят ИТ-компании из разных городов и позволят нам совместно, на равных условиях регулировать наш бизнес», - говорит Игорь Выпулин, исполнительный директор Ассоциации «Томские Компании Информационных Технологий» (ТомКИТ).

О проблеме, связанной с переходом от лицензирования к саморегулированию, см. здесь http://www.crn.ru/blog/index.php?page=post&blog=vipulin-igor&id=26

Источник: ТомКИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости