По сообщению РИА «Новости», сегодня Тверской суд Москвы санкционировал арест основателя и гендиректора компании «Санрайз» - Сергея Бобылева, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.

Суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления ГУВД Москвы об избрании Бобылеву меры пресечения в виде заключения под стражу. По мнению следователя, Бобылев мог бы уничтожить доказательства, угрожать потерпевшим и свидетелям, скрыться от следствия или иным образом воспрепятствовать производству по делу. Следователь сообщила, что в ходе расследования уголовного дела Бобылев пытался перевести имущество «Санрайза» на другую компанию. Кроме того, по ее словам, двое потерпевших - поставщики техники для компании «Санрайз» - написали заявление в правоохранительные органы о поступивших им угрозах физической расправой в случае, если они не заберут заявление и не изменят свои показания.

Как сообщает РИА «Новости», адвокат Бобылева Алексей Паршин что не согласен с арестом своего подзащитного и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде в течение трех дней, как это предусматривает закон.

Источник: CRN/RE по материалам РИА «Новости»

Версия для печати (без изображений)   Все новости