Статус Microsoft Gold Certified Partner (Золотой Сертифицированный Партнер Microsoft) является одним из высших уровней партнерской программы. Он присваивается компаниям, которые успешно внедряют решения и вносят максимальный вклад в расширении доли рынка программных решений Microsoft.

Для продления статуса НЭТА подтвердила соответствие требованиям, предъявляемых к партнерам Microsoft, и три компетенции – Licensing Solution (решения по лицензированию), Advanced Infrastructure Solutions (расширенные инфраструктурные решения), OEM Hardware Solutions (производство вычислительной техники).

За прошедший год сотрудничество между компаниями активно развивалось. НЭТА получила статус регионального i-LAR-партнера Microsoft и право заключать 3-летние контракты на лицензирование компаний среднего и малого бизнеса Enterprise Agreement/Enterprise Agreement Subscription. Заключив договор EA/EAS, клиенты НЭТА получают возможность приобрести временные и бессрочные лицензии в своем городе, сразу лицензировать весь парк компьютеров и легализовать все используемое ПО Microsoft. К соглашению также прилагается ряд таких значимых для заказчика преимуществ, как расширенная техническая поддержка, обучение, возможность пользоваться всем ассортиментом продуктов Microsoft в целях тестирования и т.д.

Весной 2009 года между НЭТА и Microsoft был заключен договор на поставку программного обеспечения DOEM Office. Благодаря заключенным договоренностям, НЭТА получила возможность войти в новый канал продаж и предложить своим клиентам персональные компьютеры вместе с предустановленным программным обеспечением Microsoft Office по более низкой цене, чем раньше.

НЭТА и Microsoft сотрудничают более 10 лет. С 2005 года НЭТА ежегодно подтверждает высший партнерский статус – Microsoft Gold Certified Partner. Программные решения Microsoft внедряются НЭТА в рамках программ корпоративного лицензирования государственных учреждений и бизнеса. Осуществляется построение сетевой инфраструктуры, внедряются решения в области безопасности, проводятся обучения для персонала заказчика. Операционные системы Windows устанавливаются на большинство из 27 серийных конфигураций компьютеров НЭТА, а также на компьютеры, собранные под заказ.

Подтверждение статуса Microsoft Gold Certified Partner позволит НЭТА продолжить начатые ранее направления работы, получить доступ к техническим ресурсам и поддержке, сертифицировать специалистов и в дальнейшем повышать их квалификацию в учебных центрах Microsoft .

Источник: Пресс-служба НЭТА

Версия для печати (без изображений)   Все новости