По существу событий, связанных с задержанием основателя и руководителя группы компаний «Санрайз» Сергея Бобылева можем сообщить следующее.

Сегодня, в понедельник 27 июля, адвокат Сергея Бобылева Алексей Паршин опротестует в Мосгорсуде решение Тверского суда г.Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на период следствия. Слушание еще не назначено. Сергей Бобылев находится в Бутырском СИЗО № 2 в г. Москвы. (Тел. адвоката Бобылева: 507-85-45) Супруга основателя и руководителя «Санрайз» Оксана Бобылева в ближайшее время даст пресс-конференцию для российских СМИ, на которой она намерена сообщить имя заказчика преследования ее мужа.

Исполнительный директор Ассоциации Предприятий Компьютерных и Информационных Технологий («АП КИТ») Николай Комлев выступил от лица организации перед судом с ходатайством о применении меры пресечения, не связанной с лишением свободы. В своем ходатайстве он отметил, что «Бобылев принимал активное участие в деятельности Комитета по защите собственности. В частности уделял много времени формированию условий для формирования экономической и правовой защиты прав собственности ИТ-компаний от рейдерских и коррупционных действий. Выступал в поддержку борьбы с компьютерным пиратством. Строго соблюдал финансовую дисциплину, выполнял договоренности.»

Также в суд были поданы письма от детей Сергея Бобылева следующего содержания: «Уважаемая госпожа Судья! Мы просим Вас разрешить нашему папе решать все проблемы из дома. Он никуда не убежит, потому что он никогда нас не бросит». Но судья Подопригоров не прислушался к доводам защиты, самого Сергея Бобылева, а также его коллег по работе и детям Бобылева.

Во вторник, 28 июля, мы, сотрудники «Санрайза», планируем обратиться в Правительство РФ и к главам крупнейших финансовых корпораций страны с письмом, в котором детально описываем все события, совершенные против компании в этом году, включая возникновение уголовного дела против нашего руководителя, волну исков и черного пиара в СМИ, рейдерских действий на территории «Санрайза». По нашему мнению, все эти события взаимосвязаны, у них есть один заказчик, один координатор и два исполнителя. Мы намерены это доказать в БЕСПРИСТРАСТНЫХ И НЕАНГАЖИРОВАННЫХ правоохранительных органах РФ. Мы верим, что такие есть. Мы также планируем ряд акций в защиту нашего предприятия и его руководителя и основателя Сергея Бобылева.

Мы еще раз хотим отметить, что все претензии к компании и ее руководителю так или иначе связаны с коммерческой деятельностью фирмы в условиях экономического кризиса, и, на наш взгляд, подчиняются законам бизнеса и экономики, но никак не заслуживают уголовного преследования. Состав претензий, включенных в дело по ст 159 УК, которое ведет следователь Нелли Исмаиловна Дмитриева (2-ой отдел ГСУ при ГУВД МВД г. Москвы) и оперуполномоченный Роман Козин (оперуполномоченный ОРБ №10 МВД), на самом деле должен рассматриваться в арбитражных судах.

Источник: Пресс-служба «Санрайз»

Версия для печати (без изображений)   Все новости