21 июля 2009 года Арбитражный суд Тюменской области рассмотрел в судебном заседании материалы дела (№ А70-6129/2009) по заявлению ликвидатора должника ООО «ТехноСити» о признании его несостоятельным (банкротом).

Из материалов дела следует, что ООО «ТехноСити» учреждено физическим лицом,
зарегистрировано 04.02.2005 г. Инспекцией ФНС по г. Тюмени № 3. На день рассмотрения дела единственным участником общество является Беляев Алексей Вячеславович.

28 апреля 2009 года единственным участником ООО «ТехноСити» было принято решение о добровольной ликвидации общества, о назначении ликвидатором Макарова Владимира Николаевича. Решение о ликвидации ООО «ТехноСити» внесено в Единый государственный реестр юридических лиц.

18 июня 2009 года в Арбитражный суд Тюменской области обратился Макаров В.Н., председатель ликвидационной комиссии ООО «ТехноСити», с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) этого юридического лица в связи с принятием решения о его ликвидации и невозможностью удовлетворить требования кредиторов за счет собственного имущества.

В обоснование заявления Макаров В.Н. указал на тот факт, что задолженность перед кредиторами, которая не оспаривается заявителем, составляет 43 810 834,67 рублей, у предприятия имеются активы на сумму, не превышающую 16 000 000 рублей, что предприятие имеет признаки банкротства в соответствии ст. 224 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Согласно представленному бухгалтерскому балансу предприятия за первый квартал 2009 г.:
- Внеоборотные активы предприятия составляли 0 рублей.
- Оборотные активы предприятия составляли 16 004 000 рублей, в том числе:
дебиторская задолженность предприятия – 2 519 000 рублей; запасы и материалы – 12 518 000 рублей.
- Кредиторская задолженность предприятия составляла – 26 667 000 рублей.

Анализ состояния платежеспособности предприятия показывает, что ООО «ТехноСити» неплатежеспособно, стоимость имущества должника недостаточна для удовлетворения требований кредиторов.

Признаков фиктивного и преднамеренного банкротства не установлено.

Таким образом, в судебном заседании установлено и подтверждено материалами дела, что ООО «ТехноСити» имеет признаки несостоятельности ликвидируемого должника, предусмотренные статьями 3, и 224 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Объективной возможности восстановить платежеспособность у должника не имеется из-за отсутствия денежных средств и необходимого имущества.

Суд решил признать ООО «ТехноСити» несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

Судебное заседание по рассмотрению отчета по результатам конкурсного производства назначено на 28 января.

См. также http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=28915

Источник: www.arbitr.ru

Версия для печати (без изображений)   Все новости