Система видеоконференцсвязи, созданная на базе решения Cisco TelePresence, дает возможность руководству РосОЭЗ проводить рабочие совещания с сотрудниками удаленных территориальных управлений и особых экономических зон в режиме реального времени с эффектом «присутствия за одним столом». В настоящий момент система охватывает три региона: центральный аппарат в Москве и территориальные управления по Республике Татарстан (г.Елабуга) и по Липецкой области. Исполнителем проекта выступила компания IBS. Помимо IBS в проекте участвуют компании «Делайт 2000», «Синтерра», «Таттелеком», «Фактор ТС».

Систему видеоконференцсвязи (ВКС) РосОЭЗ с эффектом присутствия отличает использование самых высокотехнологичных решений, доступных на сегодняшний день: видео высокой четкости, объемных систем передачи звука, специально созданной рабочей среды и средств интерактивного взаимодействия. Такие системы становятся все более популярным средством организации удаленных переговоров для многих международных компаний и организаций. Их использование позволяет улучшить работу с удаленными подразделениями и во многих случаях отказаться от дорогостоящих командировок.

Проект, реализованный в РосОЭЗ, является одним из первых внедрений решений Cisco TelePresence в России и первым в государственных структурах. Итоги проекта были положительно оценены руководством РосОЭЗ, которое в настоящее время активно использует систему для проведения рабочих совещаний.

Представители РосОЭЗ отмечают, что новая система видеоконференцсвязи – это удобный инструмент, который существенно улучшает рабочее взаимодействие агентства с территориальными  подразделениями и руководством особых экономических зон. Ее использование позволяет более эффективно контролировать положение дел в регионах и ускорить принятие необходимых решений.

В 2009 году действие системы будет расширено: к ней будут подключены территориальные управления в Томске и Дубне. На основе проведенного тендера эти работы также выполнит компания IBS. Таким образом, к концу 2009 года система охватит 5 подразделений на всей территории России. Создание системы видеоконференцсвязи  осуществляется  в рамках комплексного проекта развития ИТ-инфраструктуры агентства.

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости