ГК «Шанс» (Старый Оскол) подготовила концепцию развития розничной торговой сети «Шанс» на период с 2009 по 2010 год. В рамках этого документа планируется поэтапное воссоздание сети до 20-23 магазинов со среднемесячной выручкой 150-170 млн.руб., что позволит достичь уровня 60-70 % от докризисных показателей компании уже к концу 2009 года.

Для реализации этих целей компания в рамках реструктуризации рассчитывает достичь соглашения с кредиторами по следующим направлениям:

• Реструктуризации текущей задолженности на срок от 3 до 7 лет
• Восстановление финансирования оборотного капитала
• Возобновление поставок товара

Предложения по реструктуризации задолженности будут представлены на рассмотрение кредиторам начиная с 27 мая.

Среди кредиторов компании есть банки, держатели облигаций, поставщики и арендодатели. Учитывая особенности отношений с каждым из кредиторов, компания готова использовать индивидуальные схемы урегулирования отношений на основе общеизвестных примеров и/или новых вариантов.

Приоритет по условиям реструктуризации и срокам возврата долгов будет отдаваться тем из кредиторов, кто готов к сотрудничеству по возобновлению активной деятельности сети, так как только в этом случае у ГК «Шанс» возникает возможность вернуть долги в более короткие сроки.

В настоящий момент руководство ГК «Шанс» достигло договоренности о реструктуризации 30% долгов. С другими кредиторами переговоры планируется завершить до конца 2 квартала 2009 года и до конца сентября 2009 года оформить соглашения о реструктуризации.

После выхода настоящего релиза все предложения и публичные заявления, которые были сделаны представителями компании ранее (менеджерами и/или владельцами) считаются утратившими свою силу.

Исключение будут составлять те предложения, которые уже были акцептованы партнерами в рамках достигнутых до настоящего момента договоренностей.

Источник: Пресс-служба «Шанс»

Версия для печати (без изображений)   Все новости