ОАО «РБК Информационные системы» и Группа ОНЭКСИМ направили кредиторам компании совместное предложение по реструктуризации задолженности компании. Поддержка предложенной схемы реструктуризации со стороны кредиторов откроет дорогу к общему урегулированию кризисной ситуации вокруг компании и позволит в сжатые сроки привлечь инвестиции необходимые для сохранения бизнеса и дальнейшего развития РБК.

Совместное предложение предусматривает конвертацию половины задолженности в пятилетние облигации Компании, а также покупку у кредиторов второй части долга за 36% от номинала или ее конвертацию в восьмилетние облигации и выплату 4% от общей суммы долга. Таким образом, один из предложенных вариантов предусматривает возврат кредиторам всех вложенных средств. Ставка купона по обоим долговым инструментам составляет 7% годовых.

Данное предложение является частью совместного предложения РБК и Группы ОНЭКСИМ по комплексному разрешению ситуации вокруг Компании. Напомним, данное предложение предполагает выкуп Группой ОНЭКСИМ в результате дополнительной эмиссии 51% акций Компании за 80 млн. долларов США. Полученные денежные средства планируется направить на реструктуризацию имеющегося долга, а также на решение текущих операционных задач, в том числе связанных с поддержанием достаточного уровня капитала Компании. Согласно условиям предложения, представители ОНЭКСИМ получат большинство в Совете директоров, операционное руководство компанией РБК продолжит осуществлять текущий менеджмент.

Сделка по вхождению Группы ОНЭКСИМ в капитал РБК вступит в силу в случае согласия определенного количества кредиторов с предложенной схемой реструктуризации и получения всех необходимых корпоративных и регуляторных одобрений. Так же необходимым условием является разработка детального бизнес-плана компании на 2009-2010 гг. и реализация ряда корпоративных и юридических мер по реструктуризации бизнеса, повышению его прозрачности и управляемости.

«Мы считаем, что наше предложение в максимальной степени учитывает интересы различных групп кредиторов и, в случае его поддержки, позволит не только решить долговую проблему компании, но и приступить к реализации стратегии агрессивного развития компании, что обеспечит надежность исполнения компанией своих долговых обязательств, а также позволит создать новую стоимость для акционеров», - отметил генеральный директор РБК Герман Каплун.

См. также http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=29643&phrase_id=35701

Источник: Пресс-служба РБК

Версия для печати (без изображений)   Все новости