Сделка по продаже активов подразделений CDMA/LTE компании Nortel была одобрена регулирующими инстанциями судов США и Канады. Таким образом, соглашение между компаниями Ericsson и Nortel на общую сумму 1,13 млрд. долл. США вступает в законную силу.

Как было объявлено 25 июля 2009 года, предложение компании Ericsson победило на аукционе по продаже подразделений CDMA/LTE. Соглашение предусматривает продажу бизнеса CDMA компании Nortel, который является вторым в мире по совокупному объему продаж систем CDMA.

Также компания Ericsson приобретает некоторые активы подразделения по разработке систем доступа LTE - одного из мировых лидеров по созданию решений для беспроводных сетей следующего поколения. По условиям соглашения 2500 сотрудников Nortel, обеспечивающих работу этих подразделений, смогут продолжить работу в компании Ericsson. Полное завершение всех действий по данной сделке зависит от выполнения всех надлежащих законодательных и регулирующих условий, цена также может быть скорректирована после окончательного согласования всех условий соглашения. Компании Nortel и Ericsson планируют завершить все формальности относительно данной сделки до конца текущего года.

Источник: Пресс-служба Nortel

Версия для печати (без изображений)   Все новости