В ООО «Фудменеджмент» началось внедрение системы массового ввода типовых форм документов Cognitive Forms, разработанной компанией Cognitive Technologies. Мощность устанавливаемого комплекса позволит обрабатывать до 20 000 страниц ежемесячно.

Компания «Фудменеджмент» занимается логистикой снековой продукции. В настоящее время ее услугами пользуются производители торговых марок «Флэк», «Дальпико», «Show Time» и др.

Для повышения скорости и точности обработки документов руководством компании «Фудменеджмент» было принято решение автоматизировать процесс ввода накладных. В результате поиска возможных решений была выбрана система массового ввода и обработки документов Cognitive Forms.

Система Cognitive Forms позволяет автоматизировать ввод любых типовых форм документов как с фиксированным, так с произвольным расположением полей (гибкие формы): анкет, квитанций, деклараций, платежных требований и поручений, счетов-фактур, актов, заявлений и т. д. Программный комплекс осуществляет все этапы обработки документа: сканирование, сортировку, распознавание, контроль заполнения, верификация оператором и экспорт структурированных данных в информационную систему компании. Технологии, используемые Cognitive Forms, позволяют распознавать бледный текст, обрабатывать одномерные и двумерные штрих-коды, осуществлять трассировку и маршрутизацию документов, а также выявлять ошибки распознавания с помощью логических проверок.

Комплекс, внедряемый в компании «Фудменеджмент», состоит из 3 модулей: станции сканирования, сервера распознавания и рабочего места оператора. Подобная конфигурация позволяет системе обрабатывать до 5 000 страниц в неделю. В дальнейшем, с ростом количества обрабатываемых документов, мощность комплекса можно увеличить за счет установки дополнительных модулей.

Благодаря инструментарию создания и адаптации форм, предоставленному разработчиком системы, развертывание и настройка Cognitive Forms осуществляется силами собственных ИТ-специалистов компании «Фудменеджмент».

Ожидается, что использование системы Cognitive Forms позволит ускорить обработку документов в 3 раза, а издержки на их ввод снизит в 4 - 5 раз.

Источник: Пресс-служба Cognitive Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости