Совместное предприятие Siemens AG и Gores Group готовится выложить деньги за подразделение корпоративных решений Nortel Networks, сообщает Reuters в новостях.

Компания Enterprise Networks Holdings (ENH), совместное предприятие частной инвестиционной фирмы Gores Group и германского гиганта электроники Siemens AG, заявила в среду, что намерена вступить в торги за подразделение Enterprise Solutions, сообщает Reuters.

ENH (являющаяся также учредителем Enterasys Networks) намерена перебить цену, предложенную Avaya Inc., в борьбе за корпоративное подразделение Nortel, которое включает отделы передачи данных и речи и решения для госсектора. На прошлой неделе Avaya сделала «заслонную» оферту, предложив 475 млн. долл. Такая оферта по сути открывает торги для других заинтересованных сторон, и в августе суд по делам о банкротстве продаст с аукциона активы Nortel предложившему самую высокую цену.

Nortel объявила о банкротстве в январе после нескольких лет снижения дохода и затем искала возможность продать свои ключевые подразделения, что, по ее мнению, будет более выгодно для заинтересованных сторон, чем реструктуризация.

На прошлой неделе шведский мобильный гигант Ericsson выиграл аукционную войну за мобильные подразделения Nortel CDMA и LTE Access, предложив 1,13 млрд. долл. и побив цену Nokia-Siemens 650 млн. долл.

Reuters сообщает также, что ENH подала частичное возражение по предложенным процедурам торгов за корпоративное подразделение Nortel в Федеральный суд округа Делавэр по делам о банкротстве. В возражении сказано, что в процедурах есть несколько пунктов, которые не только дают Avaya несправедливое преимущество, но и уменьшают вероятность того, что заинтересованные стороны получат максимальную цену за активы Nortel.

Reuters сообщает, что ENH попросила суд потребовать, чтобы Nortel предоставила каждому правомочному участнику торгов всю информацию о выставленных на продажу активах, а также просить Nortel предоставить участникам торгов все документы, касающиеся оферты Avaya и других конкурентных предложений о покупке.

См. также
http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=29720
http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=29656
http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=29632

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости