Группа компаний «Радиус» (Radius Group), среди ключевых компетенций которой строительство дата-центров и предоставление услуг хостинга в собственных ЦОД, начинает активное использование технологий виртуализации Parallels Virtuozzo Containers.

С их помощью Radius Group планирует повысить эффективность собственных ЦОД и возводимых дата-центров клиентов, а также расширить свои сервисные возможности в рамках новой парадигмы предоставления ИТ-услуг по запросу (Iaas, SaaS, dSaaS, PaaS). Такие модели потребления ИТ-сервисов открывают перспективу существенного удешевления аппаратного и программного обеспечения бизнеса для заказчиков. Radius Group предлагает ИТ-сервисы разного назначения с использованием технологий виртуализации Parallels в рамках моделей Iaas (Infrastructure as a Service), Saas (Software as a Service), dSaaS (data Storage as a Service), PaaS (Platform as a Service).

«Услуги виртуализации, в том числе хостинга инфраструктуры рабочих станций (hosted VDI), – это «облачные» сервисы, интерес к которым стал заметен среди предприятий малого и среднего бизнеса в связи со сложными экономическими условиями, - говорит Александр Файн, директор по продажам в странах Восточной Европы и Юго-Восточной Азии компании Parallels. – Появление решений виртуализации в арсенале группы компаний «Радиус» открыло ей возможности работы с новым для себя сегментом - предприятиями малого бизнеса, для которых вопросы экономии сейчас особенно актуальны».

«После того как мы начали развивать сеть собственных дата-центров, для нас особую важность приобрело развитие бизнеса аутсорсинга услуг ЦОД. Предлагая нашим Заказчикам весь набор традиционных услуг хостинга в ЦОД, мы идем дальше и предлагаем ИТ-сервисы нового поколения, основанные на «облачных вычислениях». - говорит Дмитрий Мариничев, Президент Radius Group. – «Мы надеемся, что наши ИТ-сервисы по виртуализации серверов и рабочих станций, а также по предоставлению программого обеспечения по запросу помогут нам поднять информатизацию российского малого и среднего бизнеса на качественно новый уровень за счет технологий виртуализации, существенно удешевив доступ к высококачественной ИТ-инфраструктуре и ПО, которые раньше были доступны только крупному бизнесу».

Источник: Пресс-служба Radius Group

Версия для печати (без изображений)   Все новости