«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST) объявляет о заключении соглашения о сотрудничестве с ОАО «Интеллект Телеком», комплексным научно-исследовательским и инновационным центром АФК «Система» в области телекоммуникаций, с целью объединения и координации усилий, направленных на предоставление клиентам высококачественных услуг видеоконференцсвязи (ВКС).

В соответствии с соглашением, ОАО «КОМСТАР-ОТС» при поддержке своего партнера ОАО «Интеллект Телеком» будет предоставлять комплексные услуги по организации видеоконференцсвязи, в том числе предоставление каналов связи для ВКС, выполнение проектных работ, поставка и монтаж необходимого оборудования, оказание услуг по технической поддержке установленного оборудования, обучение персонала и другие виды необходимых работ в зависимости от индивидуальных потребностей клиентов. Такое взаимодействие оператора связи и системного интегратора позволит предложить заказчикам уникальные решения в области ВКС, оптимальные условия подключения и пользования услугами видеоконференцсвязи, а также повысить их качество.

«Мы уверены, что совместные проекты с нашими партнерами по АФК «Система» в сфере развития современных телекоммуникационных услуг, в том числе таких комплексных, как ВКС, позволит повысить эффективность обслуживания клиентов и предоставлять им интегрированные сервисы по организации связи для успешного ведения бизнеса на высочайшем профессиональном уровне, - отметил Александр Кириллов, вице-президент по технологиям ОАО «КОМСТАР-ОТС». – Сегодня мы предлагаем своим корпоративным клиентом полный спектр решений, позволяющих существенно оптимизировать свою деятельность и снизить свои издержки, что особенно актуально в условиях нестабильной экономической ситуации. Одной из важных составляющих в этом «портфеле» услуг является видеоконференцсвязь».

«Мировой опыт показывает, что решения ВКС позволяют достичь 50% экономии, начиная со второго года эксплуатации, и приблизительно 38% от первоначальных расходов на командирование сотрудников в течение 5-летнего периода. В условиях сокращения затрат применение таких решений весьма актуально», - комментирует директор Испытательного центра ОАО «Интеллект Телеком» Николай Лихачев.

Услуги ВКС востребованы сегодня в самых разных областях деятельности: в сфере телемедицины, дистанционного образования, рекрутинга и проч. В отраслях экономики, промышленности, транспорта комплексами ВКС оснащаются специальные ситуационные центры для сбора, мониторинга, аналитики и управления различной информацией. Также сеансы ВКС организуются в переговорных комнатах  с целью проведения совещаний  с участниками, находящимися в различных географических точках, что позволяет существенно сократить расходы на командировки сотрудников.

Источник: Пресс-служба «КОМСТАР-ОТС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости