Впервые совет директоров компании Entrust, мирового лидера в обеспечении безопасности цифровых данных аутентификации и информации, публично заявил о своем намерении перейти под управление Thoma Bravo еще в апреле этого года. Thoma Bravo - ведущий инвестиционный банк прямого инвестирования в акционерный капитал, который обеспечивает финансовую поддержку растущему бизнесу более 28 лет. Банк в настоящее время управляет приблизительно $2,5 миллиардами собственного капитала.

Несколько дней назад состоялась встреча акционеров, в ходе которой большинство участников одобрило предстоящую сделку с Thoma Bravo. Первоначально планировалось за каждую обыкновенную акцию Entrust получить по 1,85 доллара США, что более чем на 20% больше средней стоимости акции. В ходе обсуждения сделки эта цифра была скорректирована в сторону увеличения.

«Предстоящий процесс перехода Entrust из публичной компании в частную – новый этап ее развития, - комментирует событие Дэян Момчилович, руководитель отдела по развитию бизнеса Rainbow Technologies. – По опыту компаний WatchGuard и SafeNet, очевидно, что уход с биржи оказывает в целом благоприятное влияние, позволяя вкладывать большие средства в развитие продуктов, оптимизацию бизнес-процессов. Уверен, что частное владение компанией Entrust существенно упрочит позицию компании на мировом рынке информационной безопасности».

Российские клиенты уже успели в полной мере оценить преимущества работы с Entrust. Один из крупнейших российских проектов – организация безопасных онлайн транзакций в платежной системе «Яндекс.Деньги» посредством универсальной платформы аутентификации Entrust IdentityGuard.

Источник: Пресс-служба Rainbow Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости