Компания ОАО «МРСК Урала» приступила к выполнению проекта по внедрению типового решения по автоматизации финансово-хозяйственной деятельности на базе продукта SAP ERP 6.0 во всех своих филиалах.

Существующая система автоматизации ОАО «МРСК Урала» на базе SAP находится в промышленной эксплуатации уже более 17 лет. В свое время она была унаследована от ОАО «Свердловэнерго», где было произведено первое внедрение системы SAP на предприятиях энергетики стран СНГ.

«Мы давно убедились в надежности и эффективности решений SAP, - отмечает заместитель генерального директора по техническим вопросам, главный инженер ОАО «МРСК Урала» Ю.В. Лебедев. – Именно поэтому мы продолжаем строить единую систему управления компанией на базе этих решений».

Победителем конкурса на право выполнения данных работ стала компания IBA (СП ЗАО «Международный Деловой Альянс») - один из крупнейших разработчиков, производителей и поставщиков продуктов, решений и услуг в области информационных технологий в Центральной и Восточной Европе.

В рамках данного проекта разрабатывается типовое проектное решение (ТПР) по автоматизации бухгалтерского и налогового учета, учета затрат, управления материально-техническим снабжением (МТС), сбыта в части прочей реализации, управления персоналом и расчета заработной платы с использованием стандартных возможностей SAP ERP 6.0, отсутствующих ранее в системе SAP. Помимо этого, будет выполнено проектирование подсистемы управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования (ТОРО), а также осуществлена подготовка соответствующих данных для загрузки в систему.

Внедрение типового проектного решения запланировано в исполнительном аппарате ОАО «МРСК Урала» и его филиалах - «Свердловэнерго», «Пермэнерго», «Челябэнерго». Тиражирование проектного решения предусматривает подготовку персонала филиалов и дополнительную поддержку на этапе промышленной эксплуатации.

«Создание единой информационной системы управления ОАО «МРСК Урала» повысит эффективность управления компанией за счет решения задач информационной поддержки принятия решений, а также позволит сократить затраты на ИТ-инфраструктуру за счет перехода всех филиалов на единую платформу SAP ERP 6.0», - считает начальник ИТ-департамента ОАО «МРСК Урала» Г.С. Колмогоров.

«ОАО «МРСК Урала», являясь давним клиентом SAP, имеет уникальный опыт  в во внедрении и использовании решений SAP. Совершенно очевидно, что такое флагманское предприятие в сфере энергетики, как ОАО «МРСК Урала», квалифицировано использует свои знания и опыт в области ИТ для дальнейшего развития системы управления бизнесом, тем самым соответсвуя новейшим запросам рынка .», - говорит Марина Панченко, Директор по внешним связям, SAP СНГ.

Источник: Пресс-служба SAP

Версия для печати (без изображений)   Все новости