Московский областной филиал «КОМСТАР-ОТС»компании запустил в коммерческую эксплуатацию сеть беспроводного широкополосного фиксированного радиодоступа в Интернет в диапазоне 5,5 ГГц в городах Жостово, Икша и Яхрома.

Смонтированное в указанных городах Подмосковья специалистами филиала  «КОМСТАР-ОТС» оборудование базовых станций обеспечивает абонентам возможность доступа в Интернет по выделенным радиоканалам со скоростью передачи данных до 27 Мбит/с. Все базовые станции подключены к собственной опорно-транспортной телекоммуникационной сети Московского областного филиала «КОМСТАР-ОТС» пропускной способностью 100 Мбит/с, что обеспечивает высокую надежность и качество предоставления услуги. Зона покрытия сети составляет от 15 до 20 км в пределах прямой видимости базовых станций. Таким образом, сеть покрывает Дмитровский и Мытищинский районы Московской области.

С помощью установленного оборудования радиодоступа «КОМСТАР-ОТС» будет оказывать физическим и юридическим лицам в Жостово, Икше и Яхроме услуги по передаче данных, голосовой информации, предоставлению каналов связи и доступу к телематическим услугам связи, в соответствии с лицензиями Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«Организовав широкополосный беспроводной доступ в Интернет, мы обеспечили жителей и организации Жостово, Икши и Яхромы, а так же прилегающих коттеджных поселков долгожданной возможностью пользоваться Глобальной сетью. Помимо этого созданная беспроводная сеть позволяет предоставлять нашим абонентам такие востребованные телекоммуникационные услуги, как цифровая телефония, IP-телевидение, виртуальные частные сети – VPN. Благодаря использованию технологии радиодоступа для организации «последней мили» отпадает необходимость в прокладке дополнительных волоконно-оптических кабелей и телефонных линий, что значительно уменьшает затраты и сокращает время подключения клиентов», - сказал Дмитрий Дронов, директор Московского областного филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Источник: Пресс-служба «КОМСТАР-ОТС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости