Корпорация IBM (NYSE: IBM) и Фабрика кухни «Верона»  объявили об успешном завершении проекта по запуску в работу платформы, основанной на IBM DB2, обеспечивающей функционирование программного комплекса «1С Предприятие 8.1» в режиме клиент-сервер.

Реализация проекта позволила компании «Верона» развернуть базу данных заказов, материалов, полуфабрикатов и операций по закупке, отгрузке и изготовлению предметов мебели с учетом  всевозможных свойств и характеристик.

Фабрика кухни «Верона» - один из ведущих производителей кухонь на заказ - действует на рынке изготовления и продажи кухонь уже 15 лет. Рост бизнеса привел к росту объемов данных, а также к необходимости их оперативной обработки. Кроме того, выросла значимость хранимых данных, что обусловило желание руководства компании внедрить СУБД промышленного масштаба.

После тщательного изучения всех представленных на рынке совместимых с «1С Предприятие 8.1» СУБД руководство компании «Верона» остановило свой выбор на IBM DB2 благодаря  параметрам оптимизации памяти, масштабируемости и расширенному режиму управления блокировкой данных.

Использование СУБД IBM DB2 позволило централизовать базу данных, обеспечить необходимой оперативной информацией все отделы компании, позволило увеличить скорость обработки заказов клиентов компании, получения аналитической и отчетной информации, выборки данных и математических расчетов для прогнозирования.

Потребности компании продолжают расти и в конфигурацию базы данных постоянно вносятся изменения с учетом этих требований. Так за год прирост объема данных составил более 500 процентов. Количество одновременно открытых сеансов пользователей увеличилось с 10 до 50, при этом падения производительности системы за данный период не наблюдалось.

«На нашем производстве используется более 12000 разновидностей номенклатуры, каждая из которых может иметь порядка 20 различных характеристик. При такой структуре информации для нас было одинаково важно в рамках единой базы данных добиться эффективной работы как по обработке первичной информации, так по аналитической обработке данных, не говоря уже о надежности системы. При многократном росте нагрузки и количества подключенных пользователей IBM DB2 показала себя надежным производительным сервером СУБД, - отметил Игорь Конотопов, руководитель ИТ-Департамента компании «Верона». - Можно с уверенностью сказать, что учет в компании вышел на новый профессиональный уровень. Новые возможности системы используют практически во всех подразделениях компании. Это позволило уйти от использования разрозненных баз данных и сложных каждодневных процедур по пересылке данных между ними».

«IBM DB2 хорошо известна корпоративным заказчикам IBM. Теперь наш опыт по обеспечению высокой надежности, наравне с высокой производительностью, накопленный нами на корпоративном рынке, стал более доступен заказчикам из сегмента малого и среднего бизнеса, использующих в своей работе 1С: Предприятие 8. Начиная с бесплатной редакции DB2 Express-C, мы стремимся обеспечить максимальную простоту использования DB2 пользователями и администраторами 1С: Предприятие», - отметил Андрей Аристархов, менеджер по альянсам с разработчиками IBM в России и СНГ.

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости