«Синтерра» и Группа компаний «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляют о победе в открытом конкурсе Сбербанка России по выбору операторов для организации каналов связи между Центральным аппаратом и территориальными подразделениями банка.

Конкурс на организацию каналов связи пропускной способности 10 Мбит/с между Центральным аппаратом и 16 территориальными банками Сбербанка России, охватывающими все регионы страны, был объявлен в марте 2009 года. «ВымпелКом» и «Синтерра» обеспечат для федеральной сети Сбербанка основную и резервную инфраструктуру.

«Сбербанк – как ключевая финансовая структура страны всегда предъявлял высокие требования к собственной инфраструктуре, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – Одним из важнейших элементов ИТ-стратегии банка является обязательно резервирование на независимых операторских сетях федерального масштаба. Эта задача эффективно решается в рамках налаженного взаимодействия «ВымпелКом» и «Синтерры», инфраструктуры которых в этом проекте логично дополняют  друг друга».

«Победа в открытом тендере крупнейшего банка России и СНГ - знаковое для нас событие, которое подтверждает соответствие наших возможностей и ресурсов как интегрированного оператора связи высоким требованиям лидера отрасли. Теперь в перечень услуг, оказываемых нами Сбербанку РФ, помимо услуг мобильной и фиксированной связи, которые мы предоставляем на протяжении нескольких лет, добавится организация  основных магистральных каналов для территориальных подразделений, – и это, безусловно, новый шаг в развитии нашего сотрудничества. Уверен, что ключевым фактором выбора стал профессионализм команд «ВымпелКома» и «Синтерры» и способность реализовывать сложные комплексные проекты», - прокомментировал событие Андрей Патока, Вице-президент по развитию корпоративного бизнеса, ОАО «ВымпелКом».

Источник: Пресс-службы «ВымпелКом» и «Синтерра»

Версия для печати (без изображений)   Все новости