4 марта 2009 года Арбитражный суд Курганской области рассмотрел в открытом судебном заседании дело (№А34-4432/2008) по заявлению Федеральной налоговой службы России в лице Инспекции ФНС России по г. Кургану о признании общества с ограниченной ответственностью «РС-Системс» несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Курганской области от 27.11.2008 возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) ООО «РС-Системс», введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий.

В судебном заседании временный управляющий изложил основные положения отчета и анализа финансового состояния должника (в деле), просил признать должника несостоятельным (банкротом), открыть конкурсное производство. Указал, что признаки преднамеренного банкротства отсутствуют, имущество не выявлено, имеется дебиторская задолженность, реальная ко взысканию, денежных средств достаточно для погашения судебных расходов. Расходы, связанные с проведением процедуры банкротства, будут финансироваться из дебиторской задолженности, достаточной для покрытия расходов процедуры банкротства. Полагает, что в отношении должника следует ввести процедуру конкурсного производства.

В настоящий момент должником представлены первичные бухгалтерские документы, подтверждающие дебиторскую задолженность ООО «РС-Системс» на общую сумму – 2,5 млн. рублей. Сведений по имуществу в финансовом анализе не имеется из-за отсутствия необходимых документов.

Заслушав временного управляющего, представителей лиц, участвующих в деле, исследовав письменные материалы дела, суд пришел к следующим выводам.

В результате проведенного анализа финансового состояния должника временным управляющим установлены следующие обстоятельства.

ООО «РС-Системс» было зарегистрировано 15.09.2006. На 30.12.2008 на предприятии согласно штатному расписанию числятся 9 работников. Задолженность по текущей заработной плате на 30.12.2008 составляет 3976692,72 рублей.

Основной целью деятельности ООО «РС-Системс» является оптовая торговля компьютерами и комплектующими, строительство зданий и сооружений, монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений и др.

Деятельность предприятия осуществляется как на территории Курганской области, так и за ее пределами. Основными заказчиками являются государственные и муниципальные предприятия города Кургана и Курганской области, договоры с которыми заключаются на основании государственных контрактов.

В настоящее время деятельность Общества прекращена.

В результате проведенного временным управляющим анализа финансового состояния общества с ограниченной ответственностью «РС-Системс» можно сделать вывод о неплатежеспособности, финансовой неустойчивости, а также убыточности должника.

Анализируя экономическую ситуацию на предприятии – должнике, конъектуру рынка, сделки, совершенные должником на протяжении анализируемого периода, изменение структуры и динамики активов и пассивов предприятия, можно сделать вывод, что они соответствовали существовавшим рыночным условиям.

Временным управляющим представлен отчет о своей деятельности от 26.02.2009, сформирован реестр требований кредиторов. Количество кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов на дату проведения первого собрания – два. Общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр на дату проведения первого собрания кредиторов составила 6466056,54 рублей.

На балансе предприятия по состоянию на 01.10.2008 числились основные средства в сумме 360000 рублей (в т.ч. автомобиль VOLVO S40), нематериальные активы на сумму 97000 рублей (сведения по нематериальным активам на момент составления финансового анализа руководителем не представлены).

По данным бухгалтерской отчетности на 01.10.2008 краткосрочная дебиторская задолженность на ООО «РС-Системс» составила 66.531.000 рублей, в том числе перед покупателями и заказчиками 9.293.000 рублей. Временным управляющим представлены документы, подтверждающие дебиторскую задолженность на общую сумму 2500000 рублей.

На основании изложенного суд полагает, что в материалах дела достаточно доказательств, свидетельствующих о наличии денежных средств на проведение процедуры конкурсного производства.

Суд решил признать несостоятельным (банкротом) ООО «РС-Системс», открыть конкурсное производство сроком до шести месяцев.

Источник: www.arbitr.ru

Версия для печати (без изображений)   Все новости