По данным компании ITResearch, на российском рынке профессиональных мониторов для публичного применения во 2-ом квартале было продано 1,14 тыс. устройств на сумму 4,2 млн долл. Несмотря на то, что наблюдалось очень значительное снижение по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. – -44,6%, данное падение оказалось значительно меньше, чем в 1-м квартале, когда продажи были на 63% ниже 2008 г.

Объем продаж превысил уровень 1-ого квартала, что позволяет уверенно надеяться на превышение «консервативного» прогноза — 5 тыс. устройств за текущий год. Текущие тренды «прорисовывают» цифру 7 тыс. за год как наиболее вероятную. Отмечены достаточно неплохие распродажи зависших на складах панелей при очень скудных поставках вендоров. Не исключена возможность возникновения локального дефицита в самом ближайшем будущем.

Наблюдалось некоторое повышение средневзвешенной стоимости панелей — в первую очередь из-за относительно неплохих показателей продаж больших «плазм». Пока компания ITResearch не готова считать это тенденцией, скорее всего, это связано с пока плохим состоянием рынка «массовых» решений.

ITResearch отмечает наступление периода полной неопределенности, когда отложенный спрос в корпоративе пока не подкреплен уверенностью в будущем. Если в ближайшее время не будет второй волны кризиса, ITResearch склонна ожидать резкой активизации покупателей на рынке панелей.

См. подробнее http://www.itbestsellers.ru/news/detail.php?ID=15835

Источник: www.itbestsellers.ru

Версия для печати (без изображений)   Все новости