Компания «Альвис Плюс» подписала контракт с компанией Thomson на поставку проводных и DECT телефонов под брендом Alcatel для внутреннего рынка. Они заменят телефоны GE, которые продавались в России до мая 2009 года.

Начало поставок намечено на октябрь.

На сегодняшний день «Альвис Плюс» – единственная в России компания, имеющая контракт с Thomson на поставки телефонов Alcatel, занимающих в Европе, по разным оценкам, от 30% до 40% рынка.

Бренд Alcatel используется французским Thomson для традиционных и DECT телефонов по всей Европе. Однако в России и странах СНГ до конца весны 2009 года телефоны французской компании продавались под брендом GE. Thomson долгое время владел правом на эту торговую марку, но использовал ее в основном для азиатского региона.

Теперь руководство компании приняло решение объединить европейский и российский рынки для оптимизации расходов и маркетинговой политики. Стоит отметить, что на подобное решение Thomson во многом могла повлиять необходимость сокращать издержки по поддержанию нескольких независимых модельных рядов для разных регионов.

«Мы со своей стороны подобный шаг можем только приветствовать: российские покупатели наконец-то  получат возможность приобрести современные сертифицированные модели Alcatel – одного из лидеров европейского рынка,– отмечают представители «Альвис Плюс». – Наша компания надеется на плодотворное сотрудничество с Thomson по направлению телекоммуникационного оборудования и выражает благодарность за оказанное доверие».

Источник: Пресс-служба «Альвис Плюс»

Версия для печати (без изображений)   Все новости