Корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня объявила о том, что отраслевая аналитическая фирма IDC признала ее лидером на глобальном рынке консультационных услуг в области информационных технологий.

Согласно отчету IDC, в котором приводится рейтинг десяти ведущих мировых и американских (США) поставщиков услуг ИТ-консалтинга, IBM продолжает удерживать первую позицию рейтингового списка Top10 по доходам от предоставления консультационных ИТ-сервисов. IBM лидирует в этой категории вот уже второй год подряд, увеличивая свою рыночную долю по сравнению с предыдущим годом.

«В этой экономической среде, которую отличает повышенные требования к рентабельности инвестиций, чрезвычайно важно укрепление конкурентоспособности наших клиентов и создание из применяемых технологий новых источников экономической выгоды, — подчеркнул Адам Клейбер (Adam Klaber), генеральный менеджер глобальной консалтинговой службы IBM. — Этот рейтинг подтверждает признанные возможности IBM в поставке высококачественных консультационных услуг нашим клиентам, а также нашу способность совершенствовать свой профессионализм и улучшать наши решения, чтобы соответствовать новым экономическим реалиям».

В дополнение к традиционным услугам ИТ-консалтинга – подобно анализу производительности информационно-технологической инфраструктуры и управлению в среде сервис-ориентированной архитектуры (SOA) – IBM предлагает ряд нетрадиционных ИТ-решений в таких перспективных областях как поставка программного обеспечения как услуги (Software as a Service, SaaS) и сервисы «вычислительного облака» (Cloud Computing). Благодаря недавнему включению пакета услуг Business Analytics Optimization в портфель сервисных продуктов консалтингового отделения глобальной службы IBM Global Business Services, ИТ-консультанты IBM теперь предлагают клиентам экономически эффективные услуги бизнес-аналитики с применением передовых технологий для сбора, анализа и использования ценной бизнес-информации, которая учитывается руководителями при принятии стратегических деловых решений в реальном времени. Преобразование бизнеса услуг IBM в высокоэффективный и высокодоходный процесс стимулирует инвестиции в перспективные развивающиеся направления, такие как деловая аналитика и решения для «разумной планеты».

IDC определяет рыночный сегмент ИТ-консалтинга как бизнес услуг по выработке корпоративной стратегии в области информационных технологий, оценке и планированию, проектированию и разработке системной архитектуры.

Отчет IDC, озаглавленный "Worldwide and U.S. IT Consulting 2008 Vendor Shares: IDC`s Top 10 Vendors for 2008" («Рыночные доли поставщиков услуг ИТ-консалтинга на мировом рынке и рынке США по итогам 2008 года: Рейтинг 10-ти ведущих поставщиков в 2008 году») (документ # 219272), подготовлен экспертом Али Заиди (Ali Zaidi).

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости