Symantec доминирует на рынке ПО безопасности, но есть немало конкурентов, претендующих на свою долю в этом сегменте, как показывает исследование CRN «Channel Contenders» 2009 года. Исследование ставило целью назвать главных вендоров, которых поставщики решений считают альтернативой лидерам рынка. Представляем  главных претендентов, названных VAR`ами.

Trend Micro
Trend Micro обошла других конкурентов, показав себя главным претендентом на долю лидера. За последний год компания пополнила свой портфель ПО безопасности целым спектром услуг защиты точек подключения для всех сегментов рынка, которые реализованы «в облаке» на базе ее SmartProtection Network. Кроме того, в апреле Trend Micro ввела новую программу поддержки специально для MSSP (поставщиков услуг управления защитой), чтобы помочь партнерам быть впереди на рынке услуг управления ИТ.

Microsoft
Microsoft возглавила список претендентов, оспаривающих долю лидера в категории ПО безопасности. Компания объясняет свой рост в этом сегменте избранным ею подходом всеобъемлющей интегрированной защиты в отличие от отдельных пакетов, которые затем «собираются» в решение. Этот подход демонстрирует предложенная недавно хостинговая услуга защиты электронной почты Forefront Online Security for Exchange. Также, компания готова потеснить поставщиков антивирусов, предложив недавно бесплатную загрузку Microsoft Security Essentials для защиты от вредоносного ПО.

McAfee
McAfee имеет обширный портфель ПО безопасности, называя себя самым крупным вендором, нацеленным исключительно на безопасность, т. е. не включая защиту хранения и резервное копирование. В последние месяцы компания заполнила важные ниши в своем портфеле предложений, купив SolidCore Systems, что позволило ей выйти на новые рынки с расширенными функциями «белых списков» и соблюдения регулятивных норм.

AVG
AVG предлагает конкурентоспособные (даже с агрессивными ценами) пакеты защиты от вредоносного ПО и Web-безопасности, нацеленные главным образом на СМБ, а кроме того, подобно Microsoft, бесплатный антивирус. Похоже, прицел AVG на доступность цен хорошо послужил компании в эти трудные времена, сделав ее палочкой-выручалочкой и для крупных заказчиков среднего сегмента, и для самых мелких фирм.

Kaspersky Lab
В последние годы Kaspersky Lab ворвалась на рынок безопасности, главным образом благодаря сильным продажам своего коммерческого антивирусного пакета, и уже нашла себе немало приверженцев в канале. Руководители компании приписывают свой успех прежде всего неуклонным усилиям разработки и технической инновации, что помогло создать качественные и надежные продукты.

CA
CA предлагает, среди прочего, отличный комплект пакетов корпоративного администрирования, что дает ей отдельную нишу на рынке. Компания пополнила свой портфель рядом новых предложений, включая корпоративный диспетчер журналов, диспетчер ролей и соблюдения регулятивных норм и пакет DLP [предотвращения потери данных], что означает большой шаг вперед на арене аудита и соблюдения норм, а также отчетности.

Check Point
Check Point - лидер на рынке межсетевых экранов и заслуженно гордится обслуживанием корпоративных клиентов, отличаясь высоким уровнем технической инновации и вниманием к деталям в своих мощных пакетах защиты периметра. Выйдя недавно на арену Web-безопасности, компания предложила корпоративное решение защиты на базе браузера Check Point Endpoint Security, используя виртуализацию, чтобы защитить браузеры от вредоносного ПО, атак в «день икс» и навязанных (drive-by) загрузок.

Websense
Websense смело конкурирует с крупнейшими вендорами предотвращения потери данных (DLP), имея также одно из самых обширных предложений услуг управления Web-безопасностью для канала. Компания известна своим ПО и услугами в «облаке», но недавно вышла на арену устройств с новым Web-шлюзом V10000, который категорирует трафик на определенных веб-страницах.

Webroot
Webroot больше всего известна своими пакетами антивируса, защиты точек подключения к сети и Web-безопасности и предлагает также коммерческий пакет Интернет-безопасности. Недавно компания вышла на арену услуг управления ИТ с предложением Web-безопасности, защиты электронной почты и архивирования по запросу, работающих в «облаке».

IBM
Компания заявляет, что имеет беспрецедентный набор предложений в безопасности, который простирается от защиты точек подключения до соблюдения регулятивных норм и от управления идентификацией и доступом до межсетевых экранов. Имея столь обширное предложение, IBM утверждает, что готова провести всесторонний анализ безопасности всей корпоративной сети заказчиков, предоставив все необходимые продукты и услуги, чтобы устранить «зияющие дыры» в защите, оставленные большинством других продуктов.

Juniper Networks
Juniper часто удается обойти своего более крупного конкурента на сетевой арене Cisco Systems, предложив более сильные продукты и лучшие цены. Как результат, компания имеет одни из самых сильных линеек брандмауэров, SSL VPN, Web-шлюзов и систем IDP [обнаружения/ блокирования вторжений] на рынке.

* В исследовании CRN VAR`ы назвали вендоров, способных потеснить лидера рынка в канале.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости