Завершен очередной ежегодный конкурс «Самый системный администратор» (см. подробнее http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=29989&phrase_id=45400), и компания «Айдеко» объявляет о его неформальных итогах.

В этот раз количество участников значительно выросло. В конкурсе поучаствовал каждый десятый системный администратор России.

Расширилась и география, теперь в топ посещений вошли столицы братских
государств: Киев (3е место) и Минск (6е место). На первом месте предсказуемо оказалась Москва, на втором Питер. Екатеринбург занял четвертое место, за ним следует самый академичный город России - Новосибирск. В списке победителей впервые появился представитель США.

Тем не менее, самые умные системные администраторы живут в Сибири.
Рейтинг интеллектуалов возглавляет Томск, за ним следует Барнаул. Третье место разделили Ростов-на-Дону, Киров и Санкт-Петербург. Хуже всего отвечали участники, оставившие поле «Город» незаполненным.

«Не секрет, что сисадмины - народ ленивый, - считают организаторы конкурса. - Работы на сервере норовят заавтоматизировать скриптами, из всех видов спорта, согласно опросу, важнейшим считают литрбол. Затем следуют экзотические виды спорта вроде метания клавиатур и танцев с бубном. Люди, не совсем еще погрузившиеся в субкультуру системного администрирования, по старинке физическую форму поддерживают футболом, а интеллектуальную - шахматами. В качестве самых желанных подарков лидируют две вечные админские ценности – бубен и пиво».

В список подарков попали также различные гаджеты, мечты об отпуске и выходном дне и просто деньги. Некоторые системные администраторы откровенно признались, что лучший подарок – это простая благодарность пользователей за нелегкий труд.

Большинство системных администраторов признают, что доброта и немного пива помогут пользователям снять блокировки развлекательных сайтов гораздо эффективнее, чем поиски «дыр» и обходных путей захода на запрещенные ресурсы.

Источник: Пресс-служба «Айдеко»

Версия для печати (без изображений)   Все новости