CA, HP/LeftHand и IBM/Tivoli названы в числе претендентов на долю Symantec/Veritas на рынке ПО защиты данных, как показывают результаты исследования CRN «Channel Contenders» 2009 года. Вот более подробная картина их успехов.

Более качественный продукт и лучшая поддержка были для VAR`ов двумя главными критериями в выборе альтернативы лидеру рынка Symantec/Veritas в категории ПО защиты данных. Представляем 10 компаний, которые отвечали этим важным критериям в исследовании CRN «Channel Contenders» 2009 года. Исследование ставило целью назвать главных вендоров, которых поставщики решений считают альтернативой лидерам рынка в разных категориях.

CA
CA получила статус главного претендента на долю лидера рынка ПО защиты данных, поскольку она, как и Symantec/Veritas, является крупным поставщиком ПО, не привязанным к какому-либо конкретному оборудованию. VAR`ы отметили, что ее программа работы с каналом не отличалась последовательностью, но недавно компания взяла курс на долгосрочные преимущества. ПО защиты данных CA, особенно ARCserve, неизменно было фаворитом канала.

HP/LeftHand
Hewlett-Packard - еще один сильный претендент на рынке ПО защиты данных ввиду того, насколько тесно ее продукты привязаны к продажам серверов и СХД. VAR`ы считают, что ее пакет Data Protector - сильное предложение, хотя и не столь функционально насыщенное, как продукты Symantec или CommVault. Покупка LeftHand Networks в прошлом году дала компании ПО, на базе которого можно строить виртуальные устройства хранения.

IBM/Tivoli
Неудивительно, что IBM и HP близки как претенденты на рынке защиты данных, так как продажи ПО обеих привязаны к их оборудованию. ПО защиты данных Tivoli присутствует на рынке дольше, чем продукты многих других вендоров, и является частью ее общего пакета администрирования.

Barracuda Networks/Yosemite
Покупка вендором устройств защиты сетей Barracuda Networks разработчика ПО защиты данных Yosemite в этом году, а также прошлогодняя покупка разработчика онлайн-хранения BitLeap окупается, дав еще одного претендента в этой категории. Хорошие результаты вендора в исследовании демонстрируют эффективность прицела на рынок СМБ с сильным предложением по верной цене.

EMC
EMC стала важным для канала вендором ПО защиты данных благодаря серии грамотных покупок и ее неизменной готовности работать с поставщиками решений. Ее статус претендента на долю лидера имеет своей основой очень сильное предложение ПО хранения для СМБ, которое продается в виде автономных продуктов, а также вместе с СХД средней мощности Clariion самой EMC и с устройствами хранения Iomega для СМБ, не говоря о спектре ПО, которое сопровождает ее матрицы корпоративного класса.

Microsoft
Microsoft заслужила статус претендента в канале за свой пакет Data Protection Manager, используя который, VAR`ы могут обеспечить непрерывную защиту данных для приложений Microsoft и файл-серверов. И, поскольку многие сторонние вендоры защиты данных также опираются на Data Protection Manager, партнеры в канале имеют возможность использовать эту программу у самых разных заказчиков, что делает ее интересным предложением для канала.

Double-Take
Компания Double-Take - сильный партнер Microsoft и поэтому популярна среди поставщиков решений, ищущих альтернативы крупным вендорам в этой категории. Ее ПО защиты данных (предлагаемое также с поддержкой Linux и виртуальной серверной среды VMware), включает полный спектр защиты для приложений Microsoft, служа основой надежной вычислительной среды для большинства заказчиков СМБ.

Data Domain
Data Domain числится в претендентах на рост доли в канале благодаря связке между ее ПО и линейкой СХД с удалением дубликатов данных, которая стала бестселлером. Data Domain предлагает ПО для тиражирования данных и аварийного восстановления, долгосрочного хранения (retention) данных и виртуальных ленточных библиотек, а также для совместной работы с Symantec Veritas NetBackup.

NetApp
NetApp получила статус претендента в канале за ПО, которое поставляется с ее полной линейкой матриц SAN и NAS, большая часть которых продается через поставщиков решений. В отличие от многих крупных вендоров СХД NetApp использует одну и ту же специализированную операционную систему в большинстве своих устройств, что позволяет достаточно просто предложить защиту данных на широком спектре ее оборудования.

NovaStor
NovaStor имеет хорошее положение в канале как в плане продаж автономных пакетов, так и предлагая партнерам продавать ее ПО как услугу. Ее место в списке претендентов служит отражением того, что NovaStor была поставщиком услуг хранения с прицелом на канал гораздо дольше, чем другие аналогичные компании.

BakBone
Компания BakBone заняла достойное место как альтернатива Symantec и другим крупным вендорам на рынке СМБ благодаря проделанной ею кропотливой работе по интеграции соответствующих технологий в ПО защиты данных, работающее в среде Windows, Linux, Unix и Mac OS, которое включает централизованное управление политиками и защиту электронной почты для соблюдения регулятивных требований.

* В исследовании CRN VAR`ы назвали вендоров, готовых потеснить лидеров рынка в канале.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости