В среду Microsoft (NSDQ:MSFT) и Nokia (NYSE:NOK) обрисовали в общих чертах, в чем будет заключаться их альянс. В соответствии с соглашением, на смартфоны Nokia будут устанавливаться различные приложения Microsoft, адаптированные для работы с ОС Symbian.

«Это первый случай, когда Microsoft развивает мобильные приложения для другой платформы», - сказал Стивен Элоп, президент Microsoft Business Division.

Обе компании планируют продвигать телефоны Nokia с приложениями Microsoft своим партнерам по каналу. «Это намного больше, чем просто ПО Microsoft, установленное на смартфоны Nokia», - говорит Элоп.

Начиная со следующего года Nokia будет устанавливать Microsoft Office Communicator Mobile на свои смартфоны. Это даст владельцам смартфонов Nokia возможность читать, создавать, редактировать документы Office, используя Word, Excel, PowerPoint и OneNote.

Операционная система Nokia Symbian для смартфонов конкурирует с Windows Mobile Microsoft. «Nokia и Microsoft конкурируют в некоторых областях, и это будет продолжаться», - заявил Элоп. Тем не менее, сделка имеет смысл для Microsoft, поскольку компания пытается сделать свой набор Office настолько вездесущим, насколько это возможно, учитывая все возрастающую конкуренцию с открытым ПО, таким как OpenOffice, и приложениями типа  Google Apps.

В настоящее время во всем мире более 200 миллионов человек пользуются смартфонами Nokia.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости