Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку в Федеральном агентстве по информационным технологиям (Росинформтехнологии), в ходе которой выявлены нарушения законодательства о государственных закупках.

Так, Росинформтехнологии не соблюдали требования законодательства по ведению реестра закупок, проведенных без заключения государственных или муниципальных контрактов. На момент проверки он содержал неверные и неполные сведения.

Выявлены случаи несвоевременного размещения на официальном сайте Агентства протоколов вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе. Протоколы рассмотрения и оценки котировочных заявок не содержали необходимых сведений о существенных условиях контракта и обоснования причин отклонения котировочных заявок отдельных участников.

При попустительстве должностных лиц ведомства заявки организаций, оформленные ненадлежащим образом, были признаны соответствующими требованиям котировочной документации.

Документацией открытого конкурса по определению в 2008 г. исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере информационных технологий установлено не предусмотренное законодательством дополнительное требование о наличии подписи главного бухгалтера в заявке юридического лица и прилагаемых к ней денежных документах, финансовых и кредитных обязательствах.Требование о наличии не предусмотренной законом подписи главного бухгалтера содержалось в 8 других конкурсных документациях.

Не всегда соблюдались сроки заключения государственных контрактов.

В связи с выявленными нарушениями Генеральная прокуратура РФ внесла в адрес руководителя Агентства представление, в котором предложено принять меры по неукоснительному соблюдению требований законодательства о государственных закупках.

Генеральная прокуратура Российской Федерации взяла на контроль устранение выявленных нарушений законодательства.

Источник: Источник: Пресс-служба Генпрокуратуры РФ

Версия для печати (без изображений)   Все новости