Samsung, NEC и LG - три вендора, готовых не уступить Hewlett-Packard на рынке мониторов с экраном менее 30 дюймов, как показывает исследование CRN «Channel Contenders» 2009 года. Но есть и другие альтернативы.

ViewSonic - лидер в категории дисплеев/мониторов с экраном менее 30 дюймов, но есть немало соперников, также претендующих на этот рынок. Реселлерам стоит иметь в виду эти компании, которые были названы в исследовании CRN «Channel Contenders» 2009 года. Исследование ставило целью назвать главных вендоров, которых поставщики решений считают альтернативой лидерам рынка.

Samsung
Samsung последовательно берет одну высоту за другой, выпуская всё более технически совершенные продукты. Высокое разрешение, изящный дизайн и малая потребляемая мощность стали мантрой для компании в этом сегменте. Помимо широко известной линейки SyncMaster, ее серия Touch of Color также обрела популярность, а недавно стала еще тоньше: новые модели имеют толщину всего от 1,18 до 2,58 дюйма (3,0…6,6 см).

Hewlett-Packard
На рынке компьютерных мониторов HP - не первое имя, которое приходит в голову, особенно учитывая разнообразие ее предложения. Однако новый 24-дюймовый плоскопанельный монитор HP LP2475W получил восторженные отзывы как за функциональность, так и ценник в 560 долл.

NEC
NEC одарила рынок не только высококачественными профессиональными мониторами, но и более простыми и доступными, эргономичными моделями в русле «зеленых» инициатив. Новый 22-дюймовый MultiSync E222W позволяет повернуть экран в портретный режим, стоит от 199 долл. до 219 долл. и включает функцию «ECO Mode», чтобы уменьшить вред окружающей среде.

LG Display
LG - давний игрок на рынке мониторов. В начале года LG получила ускорение в 500 млн. долл., продлив договор на поставку ЖК-панелей для Apple. И, после двух кварталов неутешительного спада, компания сообщила, наконец, о хороших результатах - настолько, что решила инвестировать 2,6 млрд. долл. в производство ЖКД.

Acer
Компания произвела большой шум в начале этого года, выпустив 23-дюймовый ЖК-дисплей H233H bmid. Его отличия - встроенная фирменная технология сенсорного управления TouchSensor и органы настройки со светодиодной подсветкой.

Dell
Поставщики решений всегда имеют в виду Dell за ее способность поставлять продукты в широком диапазоне цен. Например, 22-дюймовый широкоэкранный плоскопанельный монитор E228WFP (цена от 209 долл. до включения факультативных опций). При других запросах можно потратить 1600 долл. на 22-дюймовый широкоэкранный Crystal, который отмечен наградой.

Philips
В июле Philips выпустил 22-дюймовый ЖК-монитор Brilliance 225B1CS. Интересным новшеством является функция PowerSensor, которая может обнаружить, сидит ли пользователь перед монитором и если нет, то погасить экран, позволяя сэкономить до 50% потребляемой электроэнергии.

Lenovo
Дисплеи Lenovo, как и других изготовителей ПК, могут хорошо продаваться вместе с настольными компьютерами и ноутбуками вендора. Для взыскательных клиентов компания предлагает 24-дюймовый широкоэкранный монитор L2440x Wide с малым содержанием галогенов. Кроме того, он не содержит ртути и мышьяка и потребляет на 60% меньше электроэнергии, чем обычные модели.

BenQ
В мае BenQ выпустила новый 22-дюймовый ЖК-монитор/телевизор SE2241, предназначенный на роль «второго телевизора» и для городской среды с ее высокой плотностью. В монитор встроена фирменная технология Senseye Human Vision Technology, он имеет время отклика 5 мс и функцию автоматического усиления контраста до 10 000:1. Набор соединителей позволяет подать компонентный, полный видеосигнал или S-Video, а входы D-sub и HDMI - подключить различные источники от ПК до HDTV и Blu-Ray.

* В исследовании CRN VAR`ы назвали вендоров, готовых потеснить лидеров рынка в канале.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости