Компания «1C-Рарус» автоматизировала сеть супермаркетов «Андреевский» (Нижний Новгород), входящей в холдинг ООО «СТЭР».

На базе «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8» создана единая информационная система для эффективного управления сетью супермаркетов. Автоматизировано 60  рабочих мест.

Созданная в 2001г. сеть супермаркетов «Андреевский» сегодня объединяет 7 магазинов торговой площадью до 1,5 тыс. кв.м., ассортимент включает 12 – 16 тыс. товарных позиций. Сеть оказывает услуги круглосуточной доставки на дом и в офис продуктов питания, сопутствующих товаров и лекарственных средств.

В связи с расширением бизнеса и необходимостью получения консолидированной информации для управленческого учета, руководство приняло решение о смене автоматизированной системы управления.

На данный момент создано информационное пространство, объединяющее один магазин и центральный офис торговой сети.

Для оптимизации процессов приемки товаров, инвентаризации и контроля цен в сети супермаркетов «Андреевский» используются портативные компьютеры (КПК). Их  применение позволило повысить скорость обслуживания клиентов за счет предварительного сканирования товаров в прикассовой зоне; сократить время на выполнение трудоемких и рутинных процессов, используя Терминал сбора данных (ТСД) для инвентаризаций, списания и уценки товара; уменьшить вероятность ошибок за счет снижения влияния «человеческого фактора».

Заместитель директора по ИТ компании «СТЭР» Владимир Котов сказал: «Работа в условиях современного рынка, предполагает постоянное усовершенствование бизнеса, внедрение новаторских идей и абсолютную прозрачность всей деятельности нашей компании. Успешно реализовывать эти задачи нам помогает система автоматизации “1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8”. Ее высокая производительность и гибкость позволяют консолидировать данные о деятельности подразделения и в короткий срок составить отчёты по необходимым руководству параметрам. Различная степень детализации отчётов дает возможность многосторонней оценки принятых решений и повышает прозрачность деятельности подразделения.

В планах компании внедрение системы в остальных 6 магазинах».

Источник: Пресс-служба компании «1C-Рарус»

Версия для печати (без изображений)   Все новости