R-Style Softlab автоматизировала дилинговые операции ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» активно реализует политику перехода к универсальному розничному банку, совершенствуя работу на новой ИТ-платформе. Важной частью процесса стало внедрение в банке комплексной подсистемы RS Dealing V.6 и модулей RS-Securities V.6, выполненное специалистами компании R-Style Softlab. Проект позволил Банку усовершенствовать работу с ценными бумагами и дилинговые операции.

Первыми были запущены модули RS-Securities V.6: «Бэк-офис операций с ценными бумагами» (автоматизация бухгалтерского, внутреннего, налогового учетов и документарного оформления сделок с ценными бумагами) и «Депозитарий» (депозитарный учет как эмиссионных, так и неэмиссионных ценных бумаг, а также учет и осуществление брокерских операций).

На следующем этапе в банке было установлено программное обеспечение по учету конверсионных сделок — модуль «Конверсионные операции». Кроме того, с помощью модуля «Межбанковское кредитование» была автоматизирована работа по учету денежных средств, задействованных на межбанковском рынке.

В ходе реализации проекта разработчики добавили в подсистему новый функционал, в частности, возможность формирования сообщений SWIFT по различным маршрутам прохождения платежей в рублях и валюте. Еще одной важной доработкой стала автоматизация процесса начисления процентов и формирования резервов в части генеральных соглашений ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

В связи с необходимостью обеспечения коммуникаций ПО других подразделений банка с установленными модулями, специалисты R-Style Softlab реализовали функционал по формированию бэк-офисом дополнительного набора отчетов.

Источник: Пресс-служба компании R-Style Softlab

Версия для печати (без изображений)   Все новости