Группа компаний «Синтерра» подписала контракт на поставку серверного оборудования HP с компанией «Открытые Технологии».

В рамках договора «Открытые Технологии» обеспечат поставку блейд-серверов HP BladeSystem в составе серверных шасси c7000 и c3000, а также высокоскоростного модульного дискового массива HP StorageWorks Enterprise Virtual Array (EVA) 6400 с коэффициентом надежности 99,99%. Установленный дисковый массив обладает первоначальной емкостью, рассчитанной на хранение более 3 тыс. часов видеопрограмм в формате высокой четкости. Оборудование предусматривает возможность расширения емкости хранилища более чем в 10 раз.

Поставка организуется в интересах компании «Синтерра-Медиа» – мультисервисного оператора связи и поставщика технологических решений для ТВ компаний и операторов сетей ТВ вещания. Оборудование HP предназначено для реализации анонсированной в июне 2009 года совместной программы Группы компаний «Синтерра» и Microsoft.

Она предполагает внедрение программно-аппаратного решения на базе Microsoft Mediaroom в интересах всех российских операторов ШПД, заинтересованных в развитии на своих сетях IPTV. «Синтерра-Медиа» в этом альянсе выступит не только как обладатель платформы, но и как поставщик видеоконтента в интересах небольших операторов ШПД, присоединенных к системе. Напомним, что «Синтерра-Медиа» обладает одним из самых мощных в Москве техническим центром для приема западных и российских телеканалов.  Сегодня в Центр формирования медиа-потоков «Синтерры-Медиа» поступают более 100 кабельных и эфирных телеканалов, где производится техническая обработка телевизионных сигналов под запросы операторов  платного ТВ.

«Участие в первом проекте подобного масштаба в России является важным для компании НР, - сказал Александр Микоян, директор группы технологических решений HP Россия. – Нам приятно, что для реализации проекта были выбраны передовые аппаратные платформы НР BladeSystem, HP StorageWorks и использован богатый опыт компании НР в области построения IPTV-решений в мире».

«Мы рады началу сотрудничества с группой компаний “Синтерра”, — сказал Григорий Шевченко, Первый заместитель генерального директора по коммерции компании “Открытые Технологии”. – Для нас это не только возможность поучаствовать в одном из самых перспективных проектов группы, но и стать постоянным партнером».

Источник: Пресс-служба ГК «Синтерра»

Версия для печати (без изображений)   Все новости