VAR`ы и интеграторы ожидают, что сетевой рынок продолжит расти в течение этого года, а главными двигателями роста будут сетевое администрирование и VoIP.

Хотя стесненные в бюджетах заказчики больше нацелены на ИТ, которые решают проблемы их бизнеса и приносят твердую отдачу, спрос на БЛВС и IP-видеоконференции также будет расти, показывает недавнее исследование CRN «Состояние технологии: Сети».

Поставщики решений ожидают, что сетевое администрирование, VoIP, унифицированные платформы для центров обработки данных и коммутаторы Gigabit Ethernet принесут самый большой рост их бизнеса в этом году. Сетевое администрирование возглавило также список самых прибыльных технологий для канала, а следом шли унифицированные платформы для ЦОДов, коммутаторы Gigabit Ethernet и VoIP.

Унифицированные платформы для ЦОДов представляют одну из новых возможностей для сетевых VAR`ов. В марте Cisco Systems Inc. дебютировала с платформой Unified Computing System, объединяющей серверную и сетевую технологию, которая нацелена на центры обработки данных. Juniper Networks Inc. и Brocade Communications Systems Inc. также расширяют свой портфель, нацеленный на роль сети внутри ЦОДов.

Более привычные области ИТ, такие как видео, также находят больше спроса, говорят VAR`ы.
«Возможности [на рынке IP-видеоконференций] значительно выросли за последние 12 месяцев, — говорит Патрик Вардеман, вице-президент по развитию бизнеса компании Accudata Systems, поставщика решений, предлагающего системы HD-видеоконференций TelePresence от Cisco. - Отказ от командировок — одно из очевидных [преимуществ], когда вы можете видеть руководителей высшего звена и менеджеров, но еще один плюс, который видят [заказчики], в том, что люди больше контактируют. Все привыкли летать, чтобы провести совещание раз в месяц или раз в квартал. Теперь, когда в этом диалоге участвует видео, можно контактировать чаще, что приносит больше эффективности в бизнес».

Более 70% опрошенных VAR`ов ответили, что стремление заказчиков урезать командировочные расходы является главным двигателем продаж систем видеоконференций.

Отдача на инвестиции — это всё, особенно для мелких заказчиков, говорит Роберт Бецель, президент компании Infinity Network Solutions, поставщика решений, сотрудничающего с разными вендорами, включая Cisco, 3Com Corp. и Digium Inc.

«Большинство мелких заказчиков покупают на ROI. Вообще, они не покупают продукты, чтобы просто их испытать. Они ищут то, что решает задачи бизнес-процессов или повышает их эффективность», — сказал Бецель.

БЛВС и технологии, обеспечивающие мобильность, особенно привлекательны для мелких компаний в данный момент, говорит он.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости